39,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
  • Broschiertes Buch

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, , Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Facharbeit untersucht die Effizienz der Hygienemaßnahmen im Lebensmittelverkauf. Um sich der Beantwortung dieser Frage zu nähern, beschäftigt sich die Arbeit zunächst mit den rechtlichen Grundlagen zum Thema Hygiene im Verkauf von Lebensmitteln. Deswegen hat der Autor recherchiert, was den betroffenen Unternehmen, die diese Lebensmittel an die Öffentlichkeit verkaufen, vorgeschrieben wird. Anschließend setzt sich der Text damit auseinander, warum man sich…mehr

Produktbeschreibung
Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2015 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, , Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Facharbeit untersucht die Effizienz der Hygienemaßnahmen im Lebensmittelverkauf. Um sich der Beantwortung dieser Frage zu nähern, beschäftigt sich die Arbeit zunächst mit den rechtlichen Grundlagen zum Thema Hygiene im Verkauf von Lebensmitteln. Deswegen hat der Autor recherchiert, was den betroffenen Unternehmen, die diese Lebensmittel an die Öffentlichkeit verkaufen, vorgeschrieben wird. Anschließend setzt sich der Text damit auseinander, warum man sich überhaupt von Bakterien schützen muss und welche Hygienemaßnahmen es gibt.Das Thema Hygiene ist ein aktuelles Themen in der Wissenschaft. Was dabei heute aktuell ist, kann morgen schon wieder veraltet sein. Daher wird in dieser Facharbeit auch dargestellt, welche Forschungen es bisher auf dem Gebiet der Hygiene gibt.Es wurden zwei empirische Versuchsreihen zur Überprüfung der Effektivität verschiedener Hygienemaßnahmen durchgeführt, die im Konzept und in den Ergebnissen vorgestellt werden. Mit diesen Versuchen wollte der Autor zu einer konkreten Antwort auf die Frage kommen: Wie effektiv sind die Hygienemaßnahmen im Lebensmittelverkauf?Das Thema "Hygiene" nimmt in unserer Gesellschaft sehr viel Raum ein und wird immer wieder hitzig diskutiert. Jeder kommt früher oder später mit dem Thema Sauberkeit in Kontakt und bestimmt haben sich einige im Supermarkt schon einmal gedacht: "Die fasst mein Fleisch jetzt ohne Handschuhe an. Wie unhygienisch!". Als der Autor eines Tages mit Handschuhen Lebensmittel für seine Stufe verkaufte, ist ihm aufgefallen, wie viel Schmutz sich auf der Außenseite seines Handschuhes gesammelt hatte. Deswegen fragte er sich, ob das Tragen von Handschuhen wirklich ausreichend Hygiene garantiert.Diese Frage hat er ausgeweitet: Wie effektiv sind die Hygienemaßnahmen im Lebensmittelverkauf? Sind Handschuhe womöglich schlechter als Händewaschen oder bringt nur Desinfizieren wirkliche Hygiene
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.