Der Journalist und Restaurant-Tester beschreibt das Lieblings-Wochenendziel vieler rheinischer Großstädter aus der Sicht des Genießers und Feinschmeckers. Römer führt den Leser ebenso in zünftige Gasthäuser wie zu Gourmet-Adressen, läßt ihn an der Kunst des Brotbackens teilhaben und zeigt, wie in der Eifel - im Großen wie im Kleinen - Bier gebraut und Mineralwasser gewonnen wird. In liebevollen Schilderungen erzählt der Autor von Schnapsbrennern und Zuckerbäckern, von Jagdpächtern und dem letzten deutschen Senfmüller. Der Kölner Fotograf Csaba Peter Rakoczy hat dies alles auf höchst appetitliche und einladende Weise ins Bild gesetzt, so daß zum Gaumenschmaus beim Lesen auch der optische Genuß kommt. In fünf Kapiteln, nach Regionen geordnet werden die Spezialitäten und nahrhaften Sehenswürdigkeiten der Eifel präsentiert.
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