115,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Mangelernährung ist unter Altenheimbewohnern ein weit verbreitetes Problem. Einrichtungsbezogene Charakteristika könnten den Ernährungszustand der Bewohner beeinflussen. Es erfolgte eine Verzehrserhebung in zehn deutschen Altenheimen. Weitere Daten wurden mittels Fragebogen erfasst und anthropometrische Messungen durchgeführt. Die Arbeit stellt den Ernährungszustand der Bewohner definiert anhand der Energie-, Nährstoff- und Lebensmittelzufuhr, des BMIs und des MNAs differenziert nach verschiedenen Charakteristika eines Altenheimes dar. 714 Senioren wurden in die Untersuchung einbezogen. Dabei…mehr

Produktbeschreibung
Mangelernährung ist unter Altenheimbewohnern ein weit verbreitetes Problem. Einrichtungsbezogene Charakteristika könnten den Ernährungszustand der Bewohner beeinflussen. Es erfolgte eine Verzehrserhebung in zehn deutschen Altenheimen. Weitere Daten wurden mittels Fragebogen erfasst und anthropometrische Messungen durchgeführt. Die Arbeit stellt den Ernährungszustand der Bewohner definiert anhand der Energie-, Nährstoff- und Lebensmittelzufuhr, des BMIs und des MNAs differenziert nach verschiedenen Charakteristika eines Altenheimes dar. 714 Senioren wurden in die Untersuchung einbezogen. Dabei ergaben sich Ergebnisse, die eine Orientierungshilfe für die Einrichtungen, Angehörige und politische Entscheidungsträger darstellen und für die Gestaltung, Auswahl und Kontrolle von Altenheimen genutzt werden können.
Autorenporträt
Stephanie Strathmann, Dr.rer.nat.: Studium der Ernährungs- undHaushaltswissenschaften an der Universität Bonn mit demSchwerpunkt Ernährungswissenschaft, Promotion im Jahr 2009 an derUniversität Paderborn