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Die vitalisierenden und positiven gesundheitlichen Effekte einiger wohlschmeckender Kräuter rücken heute wieder stärker in den Mittelpunkt der Betrachtung. Feine Kräuter entwachsen zusehends ihrer Nebenrolle als Küchen-Helferlein und nehmen einen wichtigen Platz zwischen Ernährung, Wellness und Gesundheit ein. Aber ganz abgesehen von diesen Gesundheitsaspekten vermitteln Kräuter auch Geschmackserlebnisse besonderer Art. Doch während feine Küchenkräuter wie Basilikum oder Königskraut längst zur Kultküche gehören, erobern sich deftige Wildkräuter wie etwa Bärlauch erst allmählich die Herzen der…mehr

Produktbeschreibung
Die vitalisierenden und positiven gesundheitlichen Effekte einiger wohlschmeckender Kräuter rücken heute wieder stärker in den Mittelpunkt der Betrachtung. Feine Kräuter entwachsen zusehends ihrer Nebenrolle als Küchen-Helferlein und nehmen einen wichtigen Platz zwischen Ernährung, Wellness und Gesundheit ein. Aber ganz abgesehen von diesen Gesundheitsaspekten vermitteln Kräuter auch Geschmackserlebnisse besonderer Art. Doch während feine Küchenkräuter wie Basilikum oder Königskraut längst zur Kultküche gehören, erobern sich deftige Wildkräuter wie etwa Bärlauch erst allmählich die Herzen der Feinschmecker. Auch große Köche wie Winkler oder Witzigmann bedienen sich der in Kräuter steckend en Geschmacksgeheimnisse und spielen meisterhaft auf der Klaviatur ihrer Aromen. Was für die Spitzenköche dieser Welt recht ist, kann für ambitionierte Hobbyköche nur billig sein. Allerdings: Der Umgang mit Kräutern will gelernt sein, gerade weil sie so stark und individuell im Geschmack sind. Viele Hobbyköche und -köchinnen beschränken sich daher meist nur auf die wichtigsten: Petersilie, Schnittlauch und Dill. Dabei versäumen sie allerdings auch Gaumenfreuden ohne Ende. Dieses mit mehr als 80 brillanten Farbfotos hervorragend illustrierte Kochbuch entführt in die abwechslungsreiche Welt der Kräuter und essbaren Blumen und macht deren kulinarischen Reichtum sinnlich erfahrbar. Der Band porträtiert mehr als 20 verschiedene Pflanzen, beschreibt ihren Geschmack und Duft, ihre Verwendung, gibt Tipps zur Vorratshaltung und Konservierung und verrät dem kochenden Kräuterliebhaber, wo er in seiner näheren Umgebung Frischkräuter bzw. Pflanzen und Samen für Garten und Balkon beziehen kann. Du rch einen reichen Fundus außergewöhnlich kreativer, aber leicht nachvollziehbarer Rezepte erschließen sich völlig neue, überraschend köstliche Geschmackswelten.