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Die Entwicklung der Zuckerindustrie in Kuba ist eines der wichtigsten Ereignisse in der kubanischen Geschichte. Jahrhundert erlebte die Zuckerproduktion einen langsamen und allmählichen Anstieg, der sich im 19. Jahrhundert mit der Umwandlung einiger Zuckermühlen in Mühlen und dem Bau neuer Mühlen konsolidierte. Mit der amerikanischen Besatzung begannen ausländische Kapitalisten in das Land zu investieren. Die neu gebauten Mühlen waren mit allen technischen Errungenschaften der damaligen Zeit ausgestattet. "Bereits 1905 gab es in Kuba 29 Zuckerfabriken in amerikanischem Besitz, deren Produktion…mehr

Produktbeschreibung
Die Entwicklung der Zuckerindustrie in Kuba ist eines der wichtigsten Ereignisse in der kubanischen Geschichte. Jahrhundert erlebte die Zuckerproduktion einen langsamen und allmählichen Anstieg, der sich im 19. Jahrhundert mit der Umwandlung einiger Zuckermühlen in Mühlen und dem Bau neuer Mühlen konsolidierte. Mit der amerikanischen Besatzung begannen ausländische Kapitalisten in das Land zu investieren. Die neu gebauten Mühlen waren mit allen technischen Errungenschaften der damaligen Zeit ausgestattet. "Bereits 1905 gab es in Kuba 29 Zuckerfabriken in amerikanischem Besitz, deren Produktion 21 Prozent der kubanischen Ernte ausmachte. Aber erst zwischen 1911 und 1913 beschleunigte sich der Prozess der amerikanischen Investitionen und Vorherrschaft, als sich ihre Investitionen auf 205 Millionen Dollar beliefen". Sie waren immer noch kleiner als die Briten, aber wohl auch vielfältiger und strategischer. Der Erste Weltkrieg war ein Ansporn für das Wachstum der Zuckerindustrie in Camagüey, da das Produkt auf dem Weltmarkt knapp war. Zwischen 1913 und 1920 wurden 18 Zuckermühlen gebaut.
Autorenporträt
Licenciatura em História. Mestrado em Estudos Interdisciplinares sobre a América Latina, as Caraíbas e Cuba. Professor assistente na Universidade de Ciências Médicas de Havana, Faculdade Calixto García.