43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Bei der Analyse des historischen wirtschaftlichen Entstehungsprozesses eines Territoriums müssen wir verstehen, wie es zu seiner Besetzung kam, und die "Bevölkerungskonzentration" mit der Entwicklung der wirtschaftlichen Aktivitäten in einen zeitlichen Zusammenhang bringen. Der historische Zusammenhang mit der nationalen Primärwirtschaft, der vorkolonialen autochthonen Extraktion, wie sie im Pau Brasil-Zyklus auftrat; und in der Kolonialzeit und später in der Kaiserzeit mit den Drogas do Sertão; verbunden mit einer exogenen Landwirtschaft und Viehzucht, mit dem Zuckerrohr- und Viehzyklus; und…mehr

Produktbeschreibung
Bei der Analyse des historischen wirtschaftlichen Entstehungsprozesses eines Territoriums müssen wir verstehen, wie es zu seiner Besetzung kam, und die "Bevölkerungskonzentration" mit der Entwicklung der wirtschaftlichen Aktivitäten in einen zeitlichen Zusammenhang bringen. Der historische Zusammenhang mit der nationalen Primärwirtschaft, der vorkolonialen autochthonen Extraktion, wie sie im Pau Brasil-Zyklus auftrat; und in der Kolonialzeit und später in der Kaiserzeit mit den Drogas do Sertão; verbunden mit einer exogenen Landwirtschaft und Viehzucht, mit dem Zuckerrohr- und Viehzyklus; und später mit der Extraktion und dem Gold- und Diamantenfieber" in unserem Boden; gipfelnd mit dem Kaffeeanbau; der den Industrialisierungsprozess, wenn auch spät, in unserem Land begünstigte. Während der Kolonialzeit verbot die portugiesische Metropole die Produktion, da die Erzeugnisse mit denen des Königreichs oder des Kaiserreichs konkurrieren würden, und da man befürchtete, dass die brasilianische Wirtschaft gestärkt würde und die Kolonie unabhängig werden könnte, was Portugal nicht interessierte. Im Zuge der weltweiten Globalisierung im 20. Jahrhundert entstand, wuchs und entwickelte sich die Industrie in Brasilien in allen Wirtschaftssektoren, was bis heute, im 21.
Autorenporträt
Sou Técnico em Agropecuária, Engenheiro Agrônomo, Especialista em Agricultura Integrada na Amazônia, Especialista em Manejo Integrado de Pragas & Receituário Agronomico, MBA em empreendedorismo, Marketing & Finanças, Mestre em Biologia Tropical, área de concentração em Botânica Tropícal e Doutor em Gestão Ambiental.