59,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
  • Broschiertes Buch

Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Gesundheitsförderung im Setting Schule bedeutet Gesundheitsförderung als Prozess eines geplanten Wandels durch Organisations- und Schulentwicklung zu installieren. Gesundheit wird zum Organisationsprinzip. Projektarbeit und Partizipation ist die wichtigste Schnittmenge zwischen Gesundheitsförderung und dem Qualitätsmanagement. Ziel des integrativen Konzeptes der Gesund heitsförderung ist es, die Schule zu einer gesundheitsförderlichen Institution umzugestalten. Gesundheit soll nicht als zusätzliches Thema betrachtet wer den, sondern durchdringt die Schule…mehr

Produktbeschreibung
Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Gesundheitsförderung im Setting Schule bedeutet Gesundheitsförderung als Prozess eines geplanten Wandels durch Organisations- und Schulentwicklung zu installieren. Gesundheit wird zum Organisationsprinzip. Projektarbeit und Partizipation ist die wichtigste Schnittmenge zwischen Gesundheitsförderung und dem Qualitätsmanagement. Ziel des integrativen Konzeptes der Gesund heitsförderung ist es, die Schule zu einer gesundheitsförderlichen Institution umzugestalten. Gesundheit soll nicht als zusätzliches Thema betrachtet wer den, sondern durchdringt die Schule und verändert ihre Schulkultur. Die Au torin geht der Frage nach, wie die individuellen Schulentwicklungsprozesse in Schulen in Bezug auf die Gesundheitsförderung aussehen. Mittels einer Eva luationsstudie werden Strukturen, Prozesse und Ergebnisse schulischer Ge sundheitsförderung aufgezeigt. Im Zentrum der Betrachtungsweise steht die Arbeit mit Gesundheitszirkeln. Sich entwickelnde kommunaleUnterstützungs netzwerke werden abgebildet. Das Buch richtet sich an Multiplikatoren, Entscheidungsträger und Lehrkräfte aus Bildung und Gesundheit, an Gesundheitswissenschaftler und Praktiker der Gesundheitsförderung gleichermaßen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Dipl.-Oecotrophologin und Sporttherapeutin, Studium der Oecotrophologie an der Rheinischen Friedrich- Wilhelms Universität in Bonn. Fachrichtung: Ernährungswissenschaft. Referentin für Gesundheitsförderung an der Landesvereinigung für Gesundheitserziehung, Marburg. Promotion an der Justus- Liebig-Universität Giessen.