'Urig guet', und wenn man die Geschichten dahinter kennt, noch viel besser!
So schmeckt die Schweiz! Älplermagrone, Capuns, Öpfelbröisi und Zwiebelwähe laden ein in eine authentische Genusswelt.
Alle lieben die Schweizer Küche. Dabei duftet es ganz unterschiedlich aus den Kochtöpfen der verschiedenen Regionen. Die traditionellen Rezepte stammen häufig aus der Küche der armen Leute, die das Wenige, das sie hatten, umso mehr genossen. Aber auch Neukreationen aus hiesigem Gewächs und Festtagsrezepte aus Zeiten, in denen gern üppig gefeiert wurde, sind in dem Buch zu finden. Gekocht wird seit jeher mit dem, was Garten, Feld, Stall und Wald hergeben. Die Schweizer Küche ist eine einfache, bodenständige und urguete Naturküche, nach der man sich immer wieder sehnt.
Jedes Rezept wird begleitet von einer persönlichen kulinarischen Geschichte aus Erika Lüschers Feder. Zusätzlich vermittelt ein lebendiges Porträt eines typischen Schweizer Lebensmittels, einer regionalen Spezialität oder eines legendären Markenprodukts ein Stück Schweizer Alltagsgeschichte, wie sie in Geschichtsbüchern kaum anzutreffen ist. Der Blick hinter die Kulisse schafft Nähe zwischen Konsument und Produktionsbetrieben, in denen mit viel Leidenschaft jene Lebensmittel hergestellt werden, die aus dem Schweizer Alltag nicht mehr wegzudenken sind.
Inhalt
Suppen Süsskartoffelsuppe Bündner Gerstensuppe Weinsuppe Süssscharfe Birnensenf-Suppe Altdorfer Beenälisuppä 34 Minestrone Kürbis-Karotten-Cremesuppe usw.
Vorspeisen & kleine Mahlzeiten St. Galler Kalbsbratwurst mit Apfel-Zwiebel-Sauce Hirsekugeln mit buntem Blattsalat Beignets de Bénichon Rindscarpaccio mit schwarzer Trüffel Maluns Rotkrautsalat mit Pilzen und Speck Linsen mit Gemüse usw.
Vegetarische Gerichte Gemüse im Tilsitermantel Schabziger Älplermagronen Kartoffelgratin mit Tomaten Ribelziegel mit Steinpilzen Fondue moitié-moitié Kastanienagout mit Salbei usw.
Fleischgerichte Basler Laubfrösche Zitronenpoulet mit Kartoffeln Bündner Cordon bleu Appenzeller Gitzi im Bierteig Kaninchenfilet mit Feld-Wald-Ragout Rindschmorbraten Bolognese mit Baumnüssen Gämspfeffer Ossobucco in Merlot usw.
Eintöpfe & Aufläufe Kirschenauflauf Schnitz und Drunder Landfraueneintopf Appenzeller Brotauflauf Plain in Pigna usw.
Brot, Kuchen & Gebäck Appenzeller Käsefladen Pizza Williams Walliser Cholera Mandelschnitten mit Konfitüre Emmentaler Bretzeli Aargauer Rüeblitorte Engadiner Nusstorte Zuger Kirschtorte Butterzopf usw.
So schmeckt die Schweiz! Älplermagrone, Capuns, Öpfelbröisi und Zwiebelwähe laden ein in eine authentische Genusswelt.
Alle lieben die Schweizer Küche. Dabei duftet es ganz unterschiedlich aus den Kochtöpfen der verschiedenen Regionen. Die traditionellen Rezepte stammen häufig aus der Küche der armen Leute, die das Wenige, das sie hatten, umso mehr genossen. Aber auch Neukreationen aus hiesigem Gewächs und Festtagsrezepte aus Zeiten, in denen gern üppig gefeiert wurde, sind in dem Buch zu finden. Gekocht wird seit jeher mit dem, was Garten, Feld, Stall und Wald hergeben. Die Schweizer Küche ist eine einfache, bodenständige und urguete Naturküche, nach der man sich immer wieder sehnt.
Jedes Rezept wird begleitet von einer persönlichen kulinarischen Geschichte aus Erika Lüschers Feder. Zusätzlich vermittelt ein lebendiges Porträt eines typischen Schweizer Lebensmittels, einer regionalen Spezialität oder eines legendären Markenprodukts ein Stück Schweizer Alltagsgeschichte, wie sie in Geschichtsbüchern kaum anzutreffen ist. Der Blick hinter die Kulisse schafft Nähe zwischen Konsument und Produktionsbetrieben, in denen mit viel Leidenschaft jene Lebensmittel hergestellt werden, die aus dem Schweizer Alltag nicht mehr wegzudenken sind.
Inhalt
Suppen Süsskartoffelsuppe Bündner Gerstensuppe Weinsuppe Süssscharfe Birnensenf-Suppe Altdorfer Beenälisuppä 34 Minestrone Kürbis-Karotten-Cremesuppe usw.
Vorspeisen & kleine Mahlzeiten St. Galler Kalbsbratwurst mit Apfel-Zwiebel-Sauce Hirsekugeln mit buntem Blattsalat Beignets de Bénichon Rindscarpaccio mit schwarzer Trüffel Maluns Rotkrautsalat mit Pilzen und Speck Linsen mit Gemüse usw.
Vegetarische Gerichte Gemüse im Tilsitermantel Schabziger Älplermagronen Kartoffelgratin mit Tomaten Ribelziegel mit Steinpilzen Fondue moitié-moitié Kastanienagout mit Salbei usw.
Fleischgerichte Basler Laubfrösche Zitronenpoulet mit Kartoffeln Bündner Cordon bleu Appenzeller Gitzi im Bierteig Kaninchenfilet mit Feld-Wald-Ragout Rindschmorbraten Bolognese mit Baumnüssen Gämspfeffer Ossobucco in Merlot usw.
Eintöpfe & Aufläufe Kirschenauflauf Schnitz und Drunder Landfraueneintopf Appenzeller Brotauflauf Plain in Pigna usw.
Brot, Kuchen & Gebäck Appenzeller Käsefladen Pizza Williams Walliser Cholera Mandelschnitten mit Konfitüre Emmentaler Bretzeli Aargauer Rüeblitorte Engadiner Nusstorte Zuger Kirschtorte Butterzopf usw.