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Kein Wiegen, kein Umrechnen einfach schnell nachschlagen
Ob zum Thema Abnehmen, bewusste Ernährung oder Ernährungsanpassung bei Gicht, Diabetes, hohen Cholesterin-Werten, Arteriosklerose, Nahrungsmittelintoleranzen u. a. dieses Buch gibt ausführliche Infos und wertvolle Tipps und zeigt, was in unserem Essen steckt.
Einfach gesund essen
- Alle Nährwerte auf einen Blick: Neben Kalorien, Kohlenhydraten, Eiweiß (Protein), Fetten und Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen erhalten Sie auch die Angabe zur Energiedichte jeweils für 1 Portion und für 100 g. - Schnell die Lebensmittel
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Produktbeschreibung
Kein Wiegen, kein Umrechnen einfach schnell nachschlagen

Ob zum Thema Abnehmen, bewusste Ernährung oder Ernährungsanpassung bei Gicht, Diabetes, hohen Cholesterin-Werten, Arteriosklerose, Nahrungsmittelintoleranzen u. a. dieses Buch gibt ausführliche Infos und wertvolle Tipps und zeigt, was in unserem Essen steckt.

Einfach gesund essen

- Alle Nährwerte auf einen Blick: Neben Kalorien, Kohlenhydraten, Eiweiß (Protein), Fetten und Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen erhalten Sie auch die Angabe zur Energiedichte jeweils für 1 Portion und für 100 g.
- Schnell die Lebensmittel finden: Die praktische Griffleiste und das farbige Leitsystem geben optimale Orientierung.
- Marken- und Fertigprodukte: Wissen, was in Schokoriegeln, Fertigpizza, veganer Bratwurst, Hamburgern & Co enthalten ist.

Nutzen Sie die Vielfalt unserer Nahrungsmittel für Ihre Gesundheit!
Autorenporträt
Prof. Dr. Ursel Wahrburg und Prof. Dr. Sarah Egert begleiten die Themen Nährwerte von Lebensmitteln und Nährwertdatenbanken und -tabellen während ihrer gesamten beruflichen Tätigkeit, auch durch viele gemeinsame Forschungsprojekte. Dabei stießen beide immer wieder auf Unzulänglichkeiten: fehlende Werte, mangelnde Aktualität, Unübersichtlichkeit. So entstand vor einigen Jahren die Idee, gemeinsam eine ganz neue Nährwerttabelle zu konzipieren. Ursel Wahrburg war Professorin für Ernährungswissenschaft am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH-Münster. Sarah Egert ist Professorin für Ernährungsphysiologie im Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn.