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Baumwolle ist der wichtigste textile Rohstoff, der weltweit verarbeitet wird, trotz der starken Konkurrenz durch andere Naturfasern und Kunstfasern, die sich intensiv weiterentwickeln. Seit Jahren wird die Qualität von Baumwolle von Baumwollklassierern organoleptisch bewertet. Heute gibt es Pläne, die subjektive visuelle Einstufung durch objektive instrumentelle Messung zu ersetzen. Die Farbqualität von Baumwolle wird durch die traditionellen Baumwollfarbattribute Reflexionsgrad (Rd) und Gelbwert (+b) bestimmt, die instrumentell gemessen werden. Das Ziel dieser Arbeit bestand darin, die…mehr

Produktbeschreibung
Baumwolle ist der wichtigste textile Rohstoff, der weltweit verarbeitet wird, trotz der starken Konkurrenz durch andere Naturfasern und Kunstfasern, die sich intensiv weiterentwickeln. Seit Jahren wird die Qualität von Baumwolle von Baumwollklassierern organoleptisch bewertet. Heute gibt es Pläne, die subjektive visuelle Einstufung durch objektive instrumentelle Messung zu ersetzen. Die Farbqualität von Baumwolle wird durch die traditionellen Baumwollfarbattribute Reflexionsgrad (Rd) und Gelbwert (+b) bestimmt, die instrumentell gemessen werden. Das Ziel dieser Arbeit bestand darin, die Bedeutung der traditionellen Baumwollfarbattribute und deren Messung zu klären. Darüber hinaus wurden die Farbklassifizierung durch Klassifizierung und instrumentelle Farbklassifizierung demonstriert und einige frühere Artikel über die Nutzung verschiedener Aspekte der Baumwollfarbattribute vorgestellt. Diese Arbeit bietet Grundlagen und notwendige Informationen für alle, die sich für die Baumwollklassifizierung interessieren oder in diesem Bereich tätig sind.
Autorenporträt
Dr. Khaled Mohamed Hussein, chefe do Departamento de Investigação da Classificação do Algodão - Instituto de Investigação do Algodão (CRI), Centro de Investigação Agrícola de Giza - Egito. PI do projeto: atualização e melhoramento da classificação manual do algodão. Domínio principal: investigação no domínio do algodão. Especialização: investigação sobre a classificação do algodão.