Selbst schuld, wer noch immer die industriell gefertigte Literware trinkt: Denn der Blick über den Bierglas-Rand lohnt sich! Der Craft-Bier-Hype hat in den letzten Jahren eine wahre Revolution in der Bier- und Brauereiszene weltweit ausgelöst. Von Berlin bis Brooklyn, von Krakau bis Kopenhagen: Neue Mikrobrauereien sprießen überall aus dem Boden. Ihre in kleinen Mengen und mit traditionell-handwerklichen Methoden gebrauten Craft-Biere etablieren sich neben den Großbrauereien als ernstzunehmende Konkurrenz in der Bierszene. Gegliedert nach Biersorten und -typen führt dieser Band durch die Vielfalt der Craft-Bier-Welt: Der Bierkenner Ian Coutts erklärt die wichtigsten Sorten und ihre Besonderheiten - von milden Lagern über hopfige Pale Ales bis zu malzig-herben Stouts - und stellt die angesagtesten Brauereien mit ihren interessantesten Produkten vor. Darüber hinaus erfährt man, wo man Craft-Bier am besten kauft, wo es sich gut verkosten lässt, wie man es fachmännisch lagert oder gar eine eigene Mikrobrauerei gründet. Der perfekte Überblicksband für Bierliebhaber und für alle, die sich für das genussvolle Trendthema Craft-Bier interessieren.