Lesen ist gut - probieren noch viel besser: "Die große Hallwag Weinschule" stellt die Praxis, das Degustieren, den Weingenuss in den Mittelpunkt. Wein soll man sehen, riechen, schmecken und genießen. Darum erfährt der Leser hier alles, was zum richtigen Degustieren wichtig ist und wie man es macht. In 13 Degustationsrunden werden 52 Weine und mit ihnen das für Einsteiger wichtigste Spektrum an Weinstilen, Rebsorten und Anbaugebieten vorgestellt.
Fast alle Einsteigerbücher sind gleich aufgebaut und folgen einem ähnlichen Konzept: Fakten, Fakten, Fakten. Nach der Lektüre weiß man - zumindest theoretisch - viel, mit dem praktischen Weingenuss wird man dann jedoch alleine gelassen.
Doch Lesen ist gut - probieren noch viel besser: Die Hallwag Weinschule hat einen anderen, neuen Ansatz: Sie stellt die Praxis, das Degustieren, den Weingenuss in den Mittelpunkt. Wein sehen, riechen, schmecken, genießen - das ist der Grundsatz des Buches.
In 13 Degustationsrunden lernt der Leser - alleine oder mit Freunden - 52 Weine und mit ihnen das für Einsteiger wichtigste Spektrum an Weinstilen, Rebsorten und Anbaugebieten kennen.
Jeder dieser 52 Weine wird auf einer Seite umfassend vorgestellt (Farbe, Geruch, Aroma uvm.), so dass der Leser beim Weingenuss gleich die Theorie mit der Praxis verbinden kann. Zu jeder Degustationsrunde gibt es zudem eine Menüempfehlung.
Einleitend erfährt der Leser natürlich alles, was zum richtigen Degustieren wichtig ist: der richtige Wein-Einkauf, Lagerung, Öffnen und Dekantieren des Weins sowie alles über das richtige Verkosten. Abgerundet wird dieses Einsteigerbuch durch einen dritten Teil mit geballtem Weinwissen: Hier gibt es Informationen darüber, wie Wein entsteht, welche Rebsorten und Weinländer es gibt sowie ein umfangreiches Wein-Glossar.
Fast alle Einsteigerbücher sind gleich aufgebaut und folgen einem ähnlichen Konzept: Fakten, Fakten, Fakten. Nach der Lektüre weiß man - zumindest theoretisch - viel, mit dem praktischen Weingenuss wird man dann jedoch alleine gelassen.
Doch Lesen ist gut - probieren noch viel besser: Die Hallwag Weinschule hat einen anderen, neuen Ansatz: Sie stellt die Praxis, das Degustieren, den Weingenuss in den Mittelpunkt. Wein sehen, riechen, schmecken, genießen - das ist der Grundsatz des Buches.
In 13 Degustationsrunden lernt der Leser - alleine oder mit Freunden - 52 Weine und mit ihnen das für Einsteiger wichtigste Spektrum an Weinstilen, Rebsorten und Anbaugebieten kennen.
Jeder dieser 52 Weine wird auf einer Seite umfassend vorgestellt (Farbe, Geruch, Aroma uvm.), so dass der Leser beim Weingenuss gleich die Theorie mit der Praxis verbinden kann. Zu jeder Degustationsrunde gibt es zudem eine Menüempfehlung.
Einleitend erfährt der Leser natürlich alles, was zum richtigen Degustieren wichtig ist: der richtige Wein-Einkauf, Lagerung, Öffnen und Dekantieren des Weins sowie alles über das richtige Verkosten. Abgerundet wird dieses Einsteigerbuch durch einen dritten Teil mit geballtem Weinwissen: Hier gibt es Informationen darüber, wie Wein entsteht, welche Rebsorten und Weinländer es gibt sowie ein umfangreiches Wein-Glossar.