Mit diesen kreativen Gemüse-Rezepten kommt keine Langeweile auf!
Das neue Gemüse-Bewusstsein ist in unseren Küchen angekommen und mit diesem Kochbuch kann man die Vielfalt der Gemüseküche entdecken. Der Leser wählt aus 125 Rezepten zwischen Vorspeisen und Salaten, Suppen, Eintöpfen und Aufläufen.
Gemüse ist schon längst nicht mehr nur eine Beilage, und man muss nicht unbedingt Vegetarier sein,…mehrMit diesen kreativen Gemüse-Rezepten kommt keine Langeweile auf!
Das neue Gemüse-Bewusstsein ist in unseren Küchen angekommen und mit diesem Kochbuch kann man die Vielfalt der Gemüseküche entdecken. Der Leser wählt aus 125 Rezepten zwischen Vorspeisen und Salaten, Suppen, Eintöpfen und Aufläufen. Gemüse ist schon längst nicht mehr nur eine Beilage, und man muss nicht unbedingt Vegetarier sein, um sich für dieses neue Gemüse-Bewusstsein zu begeistern.
Die Autorin legt großen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte und empfiehlt saisonal und regional erhältliche Gemüsesorten. Zu jedem Gemüse gibt es zu Beginn eines Kapitels die wichtigsten Fakten und Infos. In dem Kapitel „Blatt- und Fruchtgemüse“ findet man originelle Rezepte, die Lust auf den Sommer machen. Ich freue mich schon auf den Sommersalat mit gegrilltem Gemüse, mit dem wir in Kürze die Grillsaison eröffnen werden. Dazu gibt es Mohn-Scones mit Artischocken-Creme du Rhabarber-Rosmarin-Sauce und gegrillte Maiskolben mit Tomatenbutter. Schon beim Anblick der Fotos läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Und ganz ehrlich, wer braucht da noch Fleisch?
Aber auch die anderen Kategorien haben mich begeistert. Außergewöhnliche Salate, leckere Aufläufe, raffinierte Wok- und Pasta-Gerichte, aber auch Klassiker, wie Grünkohl und Blumenkohlgratin sowie exotische Gerichte sind dabei.
Ich freue mich auf diese kulinarische Reise durch das Gemüsejahr.