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Von den Grundlagen bis zum Dekor - der Konditormeister, Confiseur und Chocolatier Christoph Felder bereitet vor Ihren Augen 210 klassische und moderne Kreationen des Patisserie-Handwerks zu. Der mehrfach preisgekrönte Autor verrät absolut praxisnah die Geheimnisse von raffinierten Pralinen und Feingebäck, Hefegebäck und klassischen Tortenrezepten, Cremes und Macarons. Ein reich illustriertes Lehrbuch, das Hobbyköche wie Profis begeistern wird.

Produktbeschreibung
Von den Grundlagen bis zum Dekor - der Konditormeister, Confiseur und Chocolatier Christoph Felder bereitet vor Ihren Augen 210 klassische und moderne Kreationen des Patisserie-Handwerks zu. Der mehrfach preisgekrönte Autor verrät absolut praxisnah die Geheimnisse von raffinierten Pralinen und Feingebäck, Hefegebäck und klassischen Tortenrezepten, Cremes und Macarons. Ein reich illustriertes Lehrbuch, das Hobbyköche wie Profis begeistern wird.
Autorenporträt
Der elsässische Meister-Pâtissier Christophe Felder verdiente seine ersten Sporen beim französischen Feinkosthersteller Fauchon, bei Sternekoch Guy Savoy und im Pariser Hôtel Crillon. Als Autor einer mehrbändigen Backschule wurde er mit dem französischen Verdienstorden Chevalier des Arts et Lettres ausgezeichnet.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 11.12.2014

Sünde und Versuchung der Süßspeisen

Eines Tages wird dieses Buch abgegriffen und abgenutzt sein, voller Flecken und Eselsohren, und es wird seine Male stolz wie Orden tragen. Denn es ist ein Buch, das in der Küche wohnt und nicht im Bücherschrank, das man beim Backen immer in der Nähe haben will und in dem man auch mit Schokoladenfingern ständig nachschaut. Der elsässische Konditormeister Christophe Felder ist zwar ein Großmeister seines Fachs, doch hier protzt er nicht mit seinem Können, sondern lehrt seinen Lesern die hohe Schule der Patisserie von der Pike auf. "Lektionen" nennt er nicht umsonst seine Kapitel, in denen Schritt für Schritt mit Fotos erklärt wird, wie Teige und Tartes, Cremespeisen und Torten, Petit Fours und Mignardises entstehen. Ein eigenes Kapitel ist der Adventsbäckerei gewidmet, und allein die Variationen der Macarons nehmen achtzig Seiten ein, wobei die Aromenpalette von Maracuja über Rosen und Pistazien bis zu Salzkaramellbutter reicht. Wer noch nicht Backen kann, wird es hier spielend lernen, und wer es schon beherrscht, wird gleichfalls seine Freude haben, etwa mit einer Vier-Schichten-Mousse - vorausgesetzt, unsere Kinder rücken dieses schöne Buch überhaupt wieder heraus. Und falls nicht, halten wir uns an Christophe Felders monumentalem Schokoladenbuch schadlos, in dem man nun wirklich alles lernt, was man mit Kakao anstellen kann. Es beginnt mit Grundrezepten wie ganz einfachen Ganaches oder Glasuren und endet mit "Meisterstücken" wie einem Schokoladen-Mont-Blanc, dessen Gipfel aus einem Schokoladentaler besteht.

str.

"Die hohe Schule der Patisserie" von Christophe Felder. Christian Verlag, München 2014. 800 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 69 Euro.

"Chocolat" von Christophe Felder. Christian Verlag, München 2014. 448 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 49,99 Euro.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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