69,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

zum (In zwölf Bänden.) Herausgegeben von Professor Dr.-Ing. Dr. phil. nat. h. o. R. Plank, Karlsruhe. Die Kältetechnik erscheint dem Außenstehenden als ein enges Teilgebiet des Maschinenbaues, und in diesem Sinne wird sie auch meist an Technischen Hoch schulen gelehrt. Oft sieht man in ihr sogar nur ein Anwendungsbeispiel der technischen Thermodynamik. Ihren vollen Umfang und ihre große wirtschaft liche Bedeutung erkennt man erst, wenn man sich nicht nur mit der Erzeugung tiefer Temperaturen befaßt, sondern auch deren zahlreiche Anwendungsmöglich keiten betrachtet. Ein die gesamte Kältetechnik…mehr

Produktbeschreibung
zum (In zwölf Bänden.) Herausgegeben von Professor Dr.-Ing. Dr. phil. nat. h. o. R. Plank, Karlsruhe. Die Kältetechnik erscheint dem Außenstehenden als ein enges Teilgebiet des Maschinenbaues, und in diesem Sinne wird sie auch meist an Technischen Hoch schulen gelehrt. Oft sieht man in ihr sogar nur ein Anwendungsbeispiel der technischen Thermodynamik. Ihren vollen Umfang und ihre große wirtschaft liche Bedeutung erkennt man erst, wenn man sich nicht nur mit der Erzeugung tiefer Temperaturen befaßt, sondern auch deren zahlreiche Anwendungsmöglich keiten betrachtet. Ein die gesamte Kältetechnik umfassendes Handbuch, das, mit wissenschaft licher Strenge und den Bedürfnissen der Praxis Rechnung tragend, dieses weit verzweigte Cubiet behandelt, ist bisher nicht geschrieben worden. Es läßt sich auch nicht in einen einzigen, noch so dicken Band fassen und kann nicht von einem Verfasser bewältigt werden. Der Herausgeber und der V erlag wollen durch das vorliegende Werk, das zwölf Bände von je rund 400 Seiten umfassen soll, eine vorhandene Lücke in der technischen W eltli tcra tur schließen. In den verschiedenen Ländern sind zahlreiche Lehrbücher der Kältetechnik erschienen, von denen manche in vor züglicher Weise einzelne Teilgebiete darstellen, wie z. B. den Kältemaschinen bau, die Klimatechnik, das Transportwesen, die Lebensmittelfrischhaltung u. a. Keines dieser Werke setzte sich aber das Ziel, den Kälteingenieur in umfassender und vertiefter Weise in die Gesamtheit seines Aufgabenbereiches einzuführen.