21,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Immer mehr Leute berichten Getreideprodukte nicht zu vertragen. Getreideunverträglichkeiten weisen wahrhaftig eine große Bandbreite an Symptomen auf und dürfen zu Recht als Chamäleonerkrankungen bezeichnet werden. Die Beschwerden richten sich allerdings nicht immer wie lange vermutet im Darm aus, sondern können jedes Organ betreffen. Marginale oder fehlende Darmbeschwerden bei deutlichen Symptomen außerhalb des Darms können eine einschlägige Diagnose verzögern und in manchen Fällen erfolgt diese inakzeptabel verspätet. Der Kliniker muss hier unbedingt die stark variierende Symptomatik im…mehr

Produktbeschreibung
Immer mehr Leute berichten Getreideprodukte nicht zu vertragen. Getreideunverträglichkeiten weisen wahrhaftig eine große Bandbreite an Symptomen auf und dürfen zu Recht als Chamäleonerkrankungen bezeichnet werden. Die Beschwerden richten sich allerdings nicht immer wie lange vermutet im Darm aus, sondern können jedes Organ betreffen. Marginale oder fehlende Darmbeschwerden bei deutlichen Symptomen außerhalb des Darms können eine einschlägige Diagnose verzögern und in manchen Fällen erfolgt diese inakzeptabel verspätet. Der Kliniker muss hier unbedingt die stark variierende Symptomatik im Hinterkopf behalten, um die Möglichkeit einer Getreideunverträglichkeit rechtzeitig zu erkennen, da eine korrekte Diagnose Komplikationen vermeiden und zum Teil dramatische oder komplette Remissionen auch bei extraintestinalen Manifestationen erreichen kann. In diesem Buch wird auf die 3 bekanntesten Formen von Getreideunverträglichkeiten wie die Zöliakie, Weizenallergie und die Glutensensitivität eingegangen.
Autorenporträt
Vilmos Fux, Dr.med.univ.: Studium der Humanmedizin an der Medizinischen Universität Innsbruck, Interesse für Präventions- und Ernährungsmedizin seit 2009. Schreibt Gastartikel für verschiedene Ernährungsblogs und ist spezialisiert auf Lebensmittelintoleranzen.