Die kochsalzfreie Krankenkost
F. Volhard
Broschiertes Buch

Die kochsalzfreie Krankenkost

unter besonderer Berücksichtigung der Diätetik der Nieren-, Herz- und Kreislaufkranken

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 1-2 Wochen
54,99 €
inkl. MwSt.
Weitere Ausgaben:
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
I. Über das Kochsalz und den Sinn der kochsalzfreien Krankenkost.- 1. Kochsalz ist ein notwendiger Bestandteil des Körpers.- 2. Von den Aufgaben des Kochsalzes im Körper.- II. Bei welchen Krankheiten ist die kochsalzfreie Kost notwendig?.- 1. Wassersucht.- 2. Entzündungen.- 3. Bluthochdruck (Hypertonie).- 4. Angina pectoris.- 5. Hautkrankheiten.- 6. Cortison- und ACTH-Behandlung.- III. Richtlinien für die Zubereitung der kochsalzfreien Krankenkost.- 1. Der Gehalt der Nahrung an Natrium und Kalium.- 2. Gewürze.- 3. Küchenkräuter.- 4. Hefe- und Fleischextrakte u. ä.- 5. Kochsalzersatzmi...