Marktplatzangebote
7 Angebote ab € 2,49 €
  • Gebundenes Buch

Nach den erfolgreichen Bänden Die Heilkunst der Mönche und Das Fasten der Mönche verraten der Autor und Publizist Peter Seewald und kundige Ordensleute praktische Tipps zur Ernährung aus dem uralten Wissensschatz der Klöster.
Mit zahlreichen Abbildungen, Rezepten und Adressen.
Mönche und Nonnen wissen von jeher um die Bedeutung einer ausgewogenen, gesunden Ernährung für das Wohlbefinden des Menschen. Im Laufe der Jahrhunderte wurden die Klöster durch ihre einfache und bekömmliche Küche, aber auch durch ihre kulinarischen Spezialitäten bekannt. Peter Seewald und Gabriela Herpell geben…mehr

Produktbeschreibung
Nach den erfolgreichen Bänden Die Heilkunst der Mönche und Das Fasten der Mönche verraten der Autor und Publizist Peter Seewald und kundige Ordensleute praktische Tipps zur Ernährung aus dem uralten Wissensschatz der Klöster.

Mit zahlreichen Abbildungen, Rezepten und Adressen.
Mönche und Nonnen wissen von jeher um die Bedeutung einer ausgewogenen, gesunden Ernährung für das Wohlbefinden des Menschen. Im Laufe der Jahrhunderte wurden die Klöster durch ihre einfache und bekömmliche Küche, aber auch durch ihre kulinarischen Spezialitäten bekannt. Peter Seewald und Gabriela Herpell geben eine praktische Einführung in die traditionelle Klosterküche und bieten eine reiche Auswahl an schmackhaften, internationalen Rezepten.
Autorenporträt
Gabriela Herpell, geb. 1959 in Brüssel, arbeitet seit 1987 als Journalistin für STERN, Süddeutsche Zeitung, Financial Times Deutschland, Emotion u.a.