Die Küche hat sich verändert oder besser, sie versucht zu ihren alten Werten zurückzukehren, die sie seit Anfang des 20. Jahrhunderts verlassen hat. Küche wurde perfektioniert, Laufwege berechnet, Küche wurde auf ein Mindestmaß beschränkt. Acht bis zwölf Quadratmeter für die nicht berufstätige Hausfrau. Arbeitstechnisch ein Fortschritt. Die ersten Kühlschränke, Geschirrspüler, dann die "Mehrherdeherde", die alles konnten, schließlich die Krönung der Mikrowelle. Eine perfekte Werkstatt für die Frau während Mann in der Wohnstube auf "das Essen ist fertig" wartete.
Heute öffnet sich die Küche wieder. Der Herd rückt in den Mittelpunkt und Mann kocht alleine oder mit Partnerin oder umgekehrt. Küche ist Lebensraum. Küche und Wohnen hat sich vom Trend zur Philosophie entwickelt. Küche findet Beachtung. Architekten, Innenarchitekten haben den Stellenwert der Küche entdeckt. Erfahrung und Kompetenz der Küchenspezialisten wird gesucht. "Die Küche im Mittelpunkt des Lebens" ist ein Buch, das mit zahlreichen Gestaltungsvorschlägen und techtnischem Hintergrundwissen für Küchenfeinschmecker zusammengestellt wurde.
Heute öffnet sich die Küche wieder. Der Herd rückt in den Mittelpunkt und Mann kocht alleine oder mit Partnerin oder umgekehrt. Küche ist Lebensraum. Küche und Wohnen hat sich vom Trend zur Philosophie entwickelt. Küche findet Beachtung. Architekten, Innenarchitekten haben den Stellenwert der Küche entdeckt. Erfahrung und Kompetenz der Küchenspezialisten wird gesucht. "Die Küche im Mittelpunkt des Lebens" ist ein Buch, das mit zahlreichen Gestaltungsvorschlägen und techtnischem Hintergrundwissen für Küchenfeinschmecker zusammengestellt wurde.