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Die Besteuerung des Kakao- und Kaffeesektors in Kamerun beruht auf der Quellensteuer, die von Exporteuren und anderen Zwischenhändlern, die multinationalen Konzernen angehören, bei nicht registrierten und dem Finanzamt unbekannten Landwirten erhoben wird. Diese Landwirte werden ohne ihr Wissen mit einer Reihe von Steuern und Abgaben belegt, deren Mechanismen im Vergleich zu denen in anderen Erzeugerländern einer tiefgreifenden Reform im Interesse dieser Masse von Steuerzahlern, die nicht lesen und schreiben können, bedürfen.

Produktbeschreibung
Die Besteuerung des Kakao- und Kaffeesektors in Kamerun beruht auf der Quellensteuer, die von Exporteuren und anderen Zwischenhändlern, die multinationalen Konzernen angehören, bei nicht registrierten und dem Finanzamt unbekannten Landwirten erhoben wird. Diese Landwirte werden ohne ihr Wissen mit einer Reihe von Steuern und Abgaben belegt, deren Mechanismen im Vergleich zu denen in anderen Erzeugerländern einer tiefgreifenden Reform im Interesse dieser Masse von Steuerzahlern, die nicht lesen und schreiben können, bedürfen.
Autorenporträt
Pierre ALAKA ALAKA - Professore all'Università di Douala e in importanti scuole africane.Chrétien TEGHUO TAMO è un consulente in finanza aziendale, titolare di due master in MSTCF e in fiscalità, con oltre venti (20) anni di pratica ai massimi livelli nella commercializzazione di cacao e caffè.