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Seit die Weißen den nordamerikanischen Ureinwohnern den Alkohol gebracht haben, wird viel darüber gerätselt, weshalb ihm die Indianer in einem solchen Ausmaß verfielen. Marin Trenk hat die historischen Quellen studiert: Dem altbekannten Bild der Europäer von der Trunksucht der Indianer setzt er eine Sicht der indigenen Trinkkulturen als "rituelles Gesamkunstwerk" entgegen.
So eröffnet sich dem Leser nicht nur ein neuer Zugang zu vergangenen indianischen Welten sondern auch zu einer der faszinierendsten Begegnungen von Europäern und Außereuropäern.

Produktbeschreibung
Seit die Weißen den nordamerikanischen Ureinwohnern den Alkohol gebracht haben, wird viel darüber gerätselt, weshalb ihm die Indianer in einem solchen Ausmaß verfielen. Marin Trenk hat die historischen Quellen studiert: Dem altbekannten Bild der Europäer von der Trunksucht der Indianer setzt er eine Sicht der indigenen Trinkkulturen als "rituelles Gesamkunstwerk" entgegen.

So eröffnet sich dem Leser nicht nur ein neuer Zugang zu vergangenen indianischen Welten sondern auch zu einer der faszinierendsten Begegnungen von Europäern und Außereuropäern.

Autorenporträt
Marin Trenk, geboren 1953, kannte schon als Jugendlicher nur ein Berufsziel: Ethnologe. Seit dem Jahr 2006 hat er einen Lehrstuhl für Ethnologie an der Universität in Frankfurt a. M.. Kurz darauf führte er am Institut das Forschungsgebiet "Kulinarische Ethnologie" ein. Er ist Mitglied im Kulinaristik-Forum und erforscht schwerpunktmäßig die thailändische Esskultur.