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Krebszellen haben einen anderen Stoffwechsel als gesunde Zellen. Nur wenn sie genügend Zucker erhalten, können sie wachsen und sich im Körper ausbreiten. Gleichzeitig entwickeln sie dabei Abwehrmechanismen, die sie vor Angriffen des körpereigenen Immunsystems ebenso schützen wie vor herkömmlichen medizinischen Behandlungsmethoden. Die richtige Ernährung hilft, die aggressiven Krebszellen »auszuhungern« und wieder empfindlich zu machen für Chemotherapie und Bestrahlung: Durch eine deutliche Reduktion der Kohlenhydrate gerät der Zuckernachschub ins Stocken. Gesunde Fettsäuren und hochwertiges…mehr

Produktbeschreibung
Krebszellen haben einen anderen Stoffwechsel als gesunde Zellen. Nur wenn sie genügend Zucker erhalten, können sie wachsen und sich im Körper ausbreiten. Gleichzeitig entwickeln sie dabei Abwehrmechanismen, die sie vor Angriffen des körpereigenen Immunsystems ebenso schützen wie vor herkömmlichen medizinischen Behandlungsmethoden. Die richtige Ernährung hilft, die aggressiven Krebszellen »auszuhungern« und wieder empfindlich zu machen für Chemotherapie und Bestrahlung: Durch eine deutliche Reduktion der Kohlenhydrate gerät der Zuckernachschub ins Stocken. Gesunde Fettsäuren und hochwertiges Eiweiß liefern reichlich Energie, die die Krebszellen nicht für sich nutzen können. Gleichzeitig unterstützen natürliche Pflanzenstoffe aus der Nahrung den Körper im Kampf gegen den Krebs. Über 60 Rezepte zeigen, wie Sie sich abwechslungsreich ernähren und den Krebszellen ihre Nahrungsgrundlage entziehen.
Autorenporträt
Dr. rer. nat. Johannes F. Coy ist Biologe und arbeitete elf Jahre am renommierten Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg, wo er das Transketolase-ähnliche Gen TKTL1 entdeckte. Die Schwerpunkte seiner Forschungen liegen im Bereich der Diagnose und Therapie von Krebs- sowie neurodegenerativen Erkrankungen. Er ist zudem Experte für Biochemie, Stoffwechsel und Ernährung. Seine Entdeckung des TKTL1-Gens sowie des damit verbundenen Zuckerstoffwechsels hat deutlich gemacht, dass der menschliche Zuckerstoffwechsel in Lehrbüchern falsch dargestellt wird. Die Vergärung von Zucker zu Milchsäure wird bisher nur als eine Antwort auf einen Sauerstoffmangel beschrieben. Tatsächlich gibt es darüber hinaus auch die Vergärung von Zucker zu Milchsäure, die trotz der Anwesenheit von Sauerstoff durchgeführt wird. Dieser bisher nicht in Lehrbüchern beschriebene Zuckerstoffwechsel ermöglicht die Vermeidung und die Reparatur von Zellschäden, so dass damit das Überleben von Zellen und einhergehend

damit auch das Lebensalter entscheidend beeinflusst wird. Dr. Coy ist Autor erfolgreicher Ratgeber wie Die neue Anti-Krebs-Ernährung . In Fit mit Zucker beschreibt er die Bedeutung des Zuckers in der Nahrung und im Stoffwechsel sowie die Möglichkeit, Zucker intelligent für eine gesunde Ernährung einzusetzen, um die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu optimieren und lange zu erhalten.