Welchen Duft hat der italienische Sommer? Den von sonnengereiften Tomaten in einer cremigen Pappa al pomodoro. Wie schmeckt wohl der Herbst? Probieren Sie ein Pilzcarpaccio. Und welche Farben haben der Winter und der Frühling in Bella Italia? Ersterer grün und violett wie die carciofi in einem Artischocken-Parmesan-Salat, Letzterer gelb mit grünen Streifen wie eine Wildspargel-Frittata. So denken auf jeden Fall Doriana Frascarelli und Salvatore Denaro, Ihre Gastgeber hier, die Sie auf eine genussvolle Reise durch die Jahreszeiten mitnehmen. "Alles zu seiner Zeit" ist ihr Credo, di stagione -…mehr
Welchen Duft hat der italienische Sommer? Den von sonnengereiften Tomaten in einer cremigen Pappa al pomodoro. Wie schmeckt wohl der Herbst? Probieren Sie ein Pilzcarpaccio. Und welche Farben haben der Winter und der Frühling in Bella Italia? Ersterer grün und violett wie die carciofi in einem Artischocken-Parmesan-Salat, Letzterer gelb mit grünen Streifen wie eine Wildspargel-Frittata. So denken auf jeden Fall Doriana Frascarelli und Salvatore Denaro, Ihre Gastgeber hier, die Sie auf eine genussvolle Reise durch die Jahreszeiten mitnehmen. "Alles zu seiner Zeit" ist ihr Credo, di stagione - wortwörtlich, "aus der Jahreszeit" - das magische Wort, das für den wunderbaren Geschmack ihrer Kreationen sorgt.Denn wenn eins die bunte Regionalküche Italiens verbindet, dann das: Saisonale Ingredienzen sind unabdingbar. Und mit welch köstlichen Ergebnissen!Eine Auswahl von 100 Rezepten soll Sie inspirieren, im Einklang mit der Natur zu kochen. Sie werden Klassiker neu entdecken, verborgeneSchätze ins Herz schließen und dabei staunen, wie modern die traditionsreiche Landküche des Bel Paese sein kann.
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Autorenporträt
Frascarelli, Doriana§Doriana Frascarelli ist Kopf und Seele des Restaurants "Il Cerreto" (Der Eichenhain) im gleichnamigen, von ihrer Familie geführten agriturismo (Ferienbauernhof) in Bettona, bei Assisi. Das Leben auf dem Land hat ihr Bewusstsein für eine gesunde und anden Jahreszeiten orientierte Ernährung geprägt, was ihre Küche auszeichnet. Sie sieht im Kochen ein Handwerk, das sie liebevoll und bewusst eng an den kulinarischenTraditionen ausführt.
Denaro, Salvatore§Salvatore Denaro, ein bekannter italienischer TV-Koch, eröffnete bereits in den 1980er Jahren sein erstes Lokal "Il Bacco felice" (Der glückliche Bacchus), eine Mischung aus klassischer Trattoria und Weinbar. Heute hilft Denaro anderen, mit dem richtigenFuß in die Gastronomie zu starten, unterrichtet Kochkunst und kocht vor allem für Veranstaltungen. Er lebt in Bevagna, zwischen Assisi und Montefalco, wo er im eigenen orto (Gemüsegarten) neben den verschiedensten Gemüsen vor allem alte Rosen- und Tomatensorten anbaut und liebevoll pflegt.
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