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Die moderne skandinavische Kochkunst hat sich einen Platz unter den besten Küchen der Welt erobert. Dieses Buch präsentiert über 100 Rezepte aus unterschiedlichen nordischen Regionen, die durch ihre schlichte Eleganz bestechen. Sie verbinden traditionelle Zubereitungsarten mit modernen Geschmackskreationen und der Rückbesinnung auf natürliche, ökologische Grundprodukte.
Geprägt wird die nordische Küche durch eine vielfältige Landschaft mit ihren typischen Produkten: von den weitläufigen Gebirgen mit ihrer einzigartigen Flora und Fauna, den Wäldern voller wilder Beeren und einem grossen
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Produktbeschreibung
Die moderne skandinavische Kochkunst hat sich einen Platz unter den besten Küchen der Welt erobert. Dieses Buch präsentiert über 100 Rezepte aus unterschiedlichen nordischen Regionen, die durch ihre schlichte Eleganz bestechen. Sie verbinden traditionelle Zubereitungsarten mit modernen Geschmackskreationen und der Rückbesinnung auf natürliche, ökologische Grundprodukte.

Geprägt wird die nordische Küche durch eine vielfältige Landschaft mit ihren typischen Produkten: von den weitläufigen Gebirgen mit ihrer einzigartigen Flora und Fauna, den Wäldern voller wilder Beeren und einem grossen Wildbestand, den klaren Binnengewässern und dem Meer mit den schmackhaften Fischen bis zu den fruchtbaren Böden in den südlichen Regionen, wo sich das Korn im Wind wiegt und die Apfelbäume üppig tragen.

Eine abwechslungsreiche Reise durch authentisch nordische Genüsse.

Fotos: Tine Guth Linse
Autorenporträt
Margareta Schildt-Landgren arbeitet seit bald zwei Jahrzehnten als Food-Journalistin, Rezept- und Kochbuchautorin; sie hat bereits zwanzig Kochbücher herausgebracht, die zum Teil auch ausserhalb Schwedens erschienen sind. Ihr Markenzeichen sind ungekünstelte Speisen aus ausgewählten, hocharomatischen Zutaten, die für sich selbst sprechen und sich häufig durch einen besonderen Pfiff auszeichnen. Darüber hinaus gilt ihr besonderes Interesse regional produzierten Lebensmitteln. Die ausgebildete Pädagogin mit Zusatzausbildung in Ernährungswissenschaften und Lebensmittelchemie konnte ihre vielseitigen Kenntnisse unter anderem auch in verschiedenen Filmprojekten einsetzen. Ihre Mission ist einfach: Sie möchte Freude am Kochen vermitteln und zur Entwicklung eigener Rezepte anregen.