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Einstmals war die Wiener Küche eine der berühmtesten Küchen der Welt. Und das zurecht, denn sie vereinigt Gerichte und Rezepte aus allen ehemaligen Kronländern der Habsburgermonarchie. In ihr finden sich Zitate aus der Hofküche ebenso wie Elemente der bürgerlichen sowie der ländlichen Küche. Christian Petz, der höchst erfolgreich in diversen Restaurants der Spitzengastronomie gekocht hat, hat sich nun der Demokratisierung des guten Essens verschrieben. In seinem angesagten Lokal auf dem Badeschiff am Wiener Donaukanal serviert er fantastische Gerichte zu sensationellen Preisen. Seine Gerichte…mehr

Produktbeschreibung
Einstmals war die Wiener Küche eine der berühmtesten Küchen der Welt. Und das zurecht, denn sie vereinigt Gerichte und Rezepte aus allen ehemaligen Kronländern der Habsburgermonarchie. In ihr finden sich Zitate aus der Hofküche ebenso wie Elemente der bürgerlichen sowie der ländlichen Küche.
Christian Petz, der höchst erfolgreich in diversen Restaurants der Spitzengastronomie gekocht hat, hat sich nun der Demokratisierung des guten Essens verschrieben. In seinem angesagten Lokal auf dem Badeschiff am Wiener Donaukanal serviert er fantastische Gerichte zu sensationellen Preisen. Seine Gerichte basieren zwar auf den klassischen Rezepten der Wiener Küche, ihre Zubereitung jedoch hat der Spitzenkoch grundlegend modernisiert. Und ganz in der Tradition der ursprünglichen Wiener Küche fügt er Zutaten und Einflüsse aus anderen Kulturen spielerisch hinzu. Lassen Sie sich verführen zu so originellen Kombinationen wie Rieslingbeuschel mit Pulpo oder gebratene Hendlbrust auf Szegedinerkraut.
Autorenporträt
Herbert Lehmann, geboren 1957 in Linz, ist freier Fotojournalist mit den Schwerpunkten Essen und Trinken, Reisen, Leute und Ambiente. Er arbeitete jahrelang als Kameramann und Regisseur für Werbung und Unternehmensfilme. Seit Anfang der 1990er Jahre fotografiert er für renommierte Wein- und Gourmetmagazine weltweit. Mittlerweile stehen zahlreiche Kochbücher mit den Spitzen der österreichischen Gourmetszene auf seiner Schaffensliste.

Christian Petz, geboren 1963, Wanderjahre durch die besten Restaurants Mitteleuropas, 1999 Engagement im neu gegründeten Restaurant "Meinl am Graben" in Wien engagiert. Bereits im ersten Jahr erkochte er zwei, im zweiten Jahr drei Hauben im Guide Gault Millau. 2002 wurde Petz zum "Trendsetter des Jahres" im Großen Bertelsmann Restaurant & Hotel Guide ernannt. Auszeichnung zum "Koch des Jahres 2002". Seit November 2003 ist Petz Küchenchef im Palais Coburg in Wien.
Rezensionen
"Bunter Mix: Türkische, ungarische und italienische Einflüsse machen Österreich zu einem wahren Schlaraffenland. Traditionelle Rezepte werden von Profi-Koch Christian Petz neu interpretiert und kombiniert - aufregend anders und köstlich." -- Gala