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Die Oefen für metallurgische Processe - Für Hüttenleute, Metallwaarenfabrikanten, Werkführer und Studirende der Metallurgie - 110 Seiten - Nachdruck 2018 als TaschenbuchInhaltsverzeichnis Vorschau:Inhalt. 1. Verbrennungserscheimingen und Wärmeübertragung . . 1 a. Wärmemenge 1 Begriff der Verbrennung ( Seite 1 ). Wärmemengen beim Ver- brennen von Kohle, Wasserstoff und zusammengesetzten Verbindungen ( 2 ). Von verschiedenen Brennstoffen ( 3 ). b. Vollständige und unvollständige Verbrennung . 5 Erläuterungen (5). Bedingungen für vollständige Verbren- nung ( 6 ). Abweichendes Verhalten roher u.…mehr

Produktbeschreibung
Die Oefen für metallurgische Processe - Für Hüttenleute, Metallwaarenfabrikanten, Werkführer und Studirende der Metallurgie - 110 Seiten - Nachdruck 2018 als TaschenbuchInhaltsverzeichnis Vorschau:Inhalt. 1. Verbrennungserscheimingen und Wärmeübertragung . . 1 a. Wärmemenge 1 Begriff der Verbrennung ( Seite 1 ). Wärmemengen beim Ver- brennen von Kohle, Wasserstoff und zusammengesetzten Verbindungen ( 2 ). Von verschiedenen Brennstoffen ( 3 ). b. Vollständige und unvollständige Verbrennung . 5 Erläuterungen (5). Bedingungen für vollständige Verbren- nung ( 6 ). Abweichendes Verhalten roher u. verkohlter Brennstoffe ( 10). Gasfeuerung u. direkte Feuerung (13). c. Wärmegrad 15 Theoretische Formel für Ermittelung desselben (15). Mittel zur Steigerung der Verbrennungstemperatur ( 15 ). Be- einträchtigung derselben (16). Dissociation (17). d. Wärmeabgabe 18 Mittel zur Begünstigung der Wärmeabgabe (18). Temperatur (18). Zeitdauer der Einwirkung ( 18). Berührungsfläche (19). Wärmeleitungsvermögen ( 21). Specif Wärme (21). Gegenstromprinzip (21). 2. Wärmeverluste 23 Verlust durch die abziehenden Gase (23); durch die Ofen- wände (25). Kühlung der Ofenwände (27). 3. Mittel zur Zugerzeugung 30 Die Essen oder Schornsteine (30). Berechnung des Essen- querschnitts (34). Geeignete Bewegungsgeschwindigkeit der Gase in der Esse (35). Essenhöhe (36). Central- essen (37). Essenprofil (37). Die Gebläse ( 38 ). Unterschied in der Wirkung der Essen und Gehläse (41). 4. Wirkungsgrad der Oefen 44 Absoluter und relativer Wirkungsgrad (44). Messen der nutzbar gemachten Wärme (47). Beispiele (49). 6. Die Form und Eintheiliuig der Oefen 53 A. Schachtöfen 55 a. Gefässöfen 55 b. Direkt wirkende Schachtöfen 57 B. Herde oder Feuer . 60 C. Flammöfen 62 Und vieles vieles mehr...