Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 30,00 €
  • Gebundenes Buch

Da können diverse Kochtrends noch so angesagt sein - am Sonntag brutzeln in den meisten heimischen Pfannen goldbraune Wiener Schnitzel ihrem knusprigen Ende entgegen. Es wird gebacken und geschmort nach Omas Rezept, man freut sich auf Tafelspitz und Schweinsbraten. Grund genug, dass sich drei Kochbuchprofis auf Spurensuche begeben: Knödel- und Mehlspeisspezialistin Ingrid Pernkopf, Grillmeister und Spitzenkoch Adi Bittermann sowie Autorin Renate Wagner-Wittula widmen sich in ihrem ersten gemeinsamen Projekt dem, worum uns die ganze Welt beneidet - der österreichischen Küche vom Feinsten, mit…mehr

Produktbeschreibung
Da können diverse Kochtrends noch so angesagt sein - am Sonntag brutzeln in den meisten heimischen Pfannen goldbraune Wiener Schnitzel ihrem knusprigen Ende entgegen. Es wird gebacken und geschmort nach Omas Rezept, man freut sich auf Tafelspitz und Schweinsbraten. Grund genug, dass sich drei Kochbuchprofis auf Spurensuche begeben: Knödel- und Mehlspeisspezialistin Ingrid Pernkopf, Grillmeister und Spitzenkoch Adi Bittermann sowie Autorin Renate Wagner-Wittula widmen sich in ihrem ersten gemeinsamen Projekt dem, worum uns die ganze Welt beneidet - der österreichischen Küche vom Feinsten, mit allen regionalen Facetten. In dem umfassenden Kompendium österreichischer Genüsse finden sich Suppenklassiker ebenso wie handfeste Beilagen, feine Fischgerichte und herzhafte Fleischspeisen. Eiernockerl, Sterz & Co. zeigen aber auch, wie fein es sich vegetarisch leben lässt. Ganz zu schweigen vom unwiderstehlichen Reigen an österreichischen Mehlspeisen, von Kaiserschmarren, Powidltascherln und Salzburger Nockerln bis zur legendären Sachertorte. Hintergrundinformationen zu Produkten und Gerichten machen das Buch zudem zu einem kurzweiligen Lesevergnügen.
Autorenporträt
DIE AUTOREN ADI BITTERMANN, geb. 1965 in Wien, führte Vikerls Lokal zum Erfolg und eröffnete 2006 in Göttlesbrunn Restaurant & Vinothek Bittermann. 2007 zwei Hauben im Gault Millau. Im Pichler Verlag erschienen: Grillen mit Adi & Adi und Steaks mit Adi & Adi (mit Adi Matzek), zuletzt Palatschinken & Co. INGRID PERNKOPF, geb. in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das Gasthaus Grünberg am See. Am liebsten verarbeitet sie heimische und natürliche Produkte. Im Pichler Verlag: u. a. die Bestseller Die Resteküche und Vorratsbibel (mit Willi Haider). RENATE WAGNER-WITTULA, geb. in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, viele Veröffentlichungen, Mitherausgeberin des Wirtshausführers Wo isst Österreich?. Im Pichler Verlag: zahlreiche Bestseller, zuletzt Palatschinken & Co.