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Der 1965 geschriebene Essay "die paläolithische Küche" ist eine Anweisung zur radikalen Beschränkung auf das dem Kochen wesentliche, auf die Substanz. Ein Manifest des "terroir"-Gedankens, lange bevor der Begriff in Mode war: scharf, heftig, klar und angriffslustig. Der modernen Kochweise der Promidinners und Kochshows hält Delteil sein Konzept einer "cuisine brûte" entgegen.

Produktbeschreibung
Der 1965 geschriebene Essay "die paläolithische Küche" ist eine Anweisung zur radikalen Beschränkung auf das dem Kochen wesentliche, auf die Substanz. Ein Manifest des "terroir"-Gedankens, lange bevor der Begriff in Mode war: scharf, heftig, klar und angriffslustig. Der modernen Kochweise der Promidinners und Kochshows hält Delteil sein Konzept einer "cuisine brûte" entgegen.
Autorenporträt
Joseph Delteil (1894-1978) war einer der erfolgreichsten französischen Schriftsteller, der »Liebling von Paris«, als er sich 1931 in die Provinz zurückzog. Dort praktizierte er die Kunst des vivere parto, des Lebens vom Wenigen. Direkt nach dem Krieg begann er eine zweite erfolgreiche Karriere als Schriftsteller.