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Es ist eines der wichtigsten Bücher für das Wissen über die Glucokinase... Das Buch hat den Mechanismus und die Funktionen der Glucokinase bei der Kontrolle des Blutzuckerspiegels behandelt. Das Buch behandelt auch die Ursachen für die Inaktivität der Glucokinase und die Wirkung verschiedener Medikamente. Wichtig ist, dass die Ernährung und die Medikamente die Glukokinaseaktivität und die Kontrolle des Glukosespiegels im Körper beeinflussen. Glukokinase (EC 2.7.1.2) ist ein Enzym, das die Phosphorylierung von Glukose zu Glukose-6-Phosphat ermöglicht. Glucokinase kommt in Zellen der Leber, der…mehr

Produktbeschreibung
Es ist eines der wichtigsten Bücher für das Wissen über die Glucokinase... Das Buch hat den Mechanismus und die Funktionen der Glucokinase bei der Kontrolle des Blutzuckerspiegels behandelt. Das Buch behandelt auch die Ursachen für die Inaktivität der Glucokinase und die Wirkung verschiedener Medikamente. Wichtig ist, dass die Ernährung und die Medikamente die Glukokinaseaktivität und die Kontrolle des Glukosespiegels im Körper beeinflussen. Glukokinase (EC 2.7.1.2) ist ein Enzym, das die Phosphorylierung von Glukose zu Glukose-6-Phosphat ermöglicht. Glucokinase kommt in Zellen der Leber, der Bauchspeicheldrüse, des Darms und des Gehirns des Menschen und der meisten anderen Wirbeltiere vor. In jedem dieser Organe spielt sie eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Kohlenhydratstoffwechsels, indem sie als Glukosesensor fungiert und als Reaktion auf steigende oder fallende Glukosespiegel, wie sie beispielsweise nach einer Mahlzeit oder beim Fasten auftreten, Verschiebungen im Stoffwechsel oder in der Zellfunktion auslöst. Mutationen des Gens für dieses Enzym können ungewöhnliche Formen von Diabetes oder Hypoglykämie verursachen.
Autorenporträt
Il Dr. P. Shankaraiah, M.Pharm, Ph.D è professore di Farmacologia; ha una ricca esperienza di insegnamento in Farmacia. Si è interessato molto al diabete, all'obesità, agli studi sull'insulino-resistenza e sulla sensibilità all'insulina e ha lavorato anche sul ruolo di DPP-IV, glucochinasi, alfa amilasi e gamma glutamil transferasi nel diabete di tipo 2.