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Der Text vermittelt ein grundlegendes Verständnis der Sekundärmetaboliten und ihrer Rolle in Pflanzen. Er behandelt umfassend die Phenole und ihren Biosyntheseprozess, der den Shikimat-, Pentosephosphat- und Phenylpropanoidweg umfasst. Phenolische Verbindungen in Pflanzen können als Antioxidantien, Strukturpolymere (Lignin), Lockstoffe (Flavonoide und Carotinoide), UV-Schutz (Flavonoide), Signalstoffe (Salicylsäure und Flavonoide) und Abwehrstoffe (Tannine und Phytoalexine) wirken. Aus der Sicht der menschlichen Physiologie sind phenolische Verbindungen von entscheidender Bedeutung für die…mehr

Produktbeschreibung
Der Text vermittelt ein grundlegendes Verständnis der Sekundärmetaboliten und ihrer Rolle in Pflanzen. Er behandelt umfassend die Phenole und ihren Biosyntheseprozess, der den Shikimat-, Pentosephosphat- und Phenylpropanoidweg umfasst. Phenolische Verbindungen in Pflanzen können als Antioxidantien, Strukturpolymere (Lignin), Lockstoffe (Flavonoide und Carotinoide), UV-Schutz (Flavonoide), Signalstoffe (Salicylsäure und Flavonoide) und Abwehrstoffe (Tannine und Phytoalexine) wirken. Aus der Sicht der menschlichen Physiologie sind phenolische Verbindungen von entscheidender Bedeutung für die Abwehrreaktionen, wie z. B. Anti-Aging, entzündungshemmende, antioxidative und proliferationshemmende Aktivitäten. Daher ist es vorteilhaft, solche pflanzlichen Lebensmittel zu essen, die einen hohen Gehalt an antioxidativen Verbindungen aufweisen, wodurch das Auftreten bestimmter chronischer Krankheiten wie Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Neurodegeneration durch die Bewältigung von oxidativem Stress verringert werden kann.
Autorenporträt
Studioso di ricerca in biochimica. Esperto in biologia dei radicali liberi, neurobiologia e ricerca sulle piante medicinali.