39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Indischer Senf ist nach Sojabohnen und Palmöl (Elaeis guineensis Jacq.) die drittwichtigste Ölsaat in der Welt. Brassica (Raps-Senf) ist nach der Erdnuss die zweitwichtigste essbare Ölsaat in Indien und macht fast 30 Prozent der gesamten Ölsaatenproduktion aus. Im Vergleich zu anderen Speiseölen hat Raps-Senföl den geringsten Anteil an schädlichen gesättigten Fettsäuren. Außerdem enthält es eine ausreichende Menge der beiden essenziellen Fettsäuren (Linol- und Linolensäure), die in vielen anderen Speiseölen nicht vorhanden sind. Die geringe Produktion von Ölsaaten hat die Wissenschaftler dazu…mehr

Produktbeschreibung
Indischer Senf ist nach Sojabohnen und Palmöl (Elaeis guineensis Jacq.) die drittwichtigste Ölsaat in der Welt. Brassica (Raps-Senf) ist nach der Erdnuss die zweitwichtigste essbare Ölsaat in Indien und macht fast 30 Prozent der gesamten Ölsaatenproduktion aus. Im Vergleich zu anderen Speiseölen hat Raps-Senföl den geringsten Anteil an schädlichen gesättigten Fettsäuren. Außerdem enthält es eine ausreichende Menge der beiden essenziellen Fettsäuren (Linol- und Linolensäure), die in vielen anderen Speiseölen nicht vorhanden sind. Die geringe Produktion von Ölsaaten hat die Wissenschaftler dazu veranlasst, die Produktion von Ölsaaten zu steigern. Methoden zur Steigerung des Ertrags durch richtige Ernährung, Pflanzenschutzmaßnahmen, verbesserte Sorten, gute physiologische Praktiken und die Aufrechterhaltung des internen harmonischen Gleichgewichts zu entwickeln und umzusetzen. Die Blattspritzung verschiedener Konzentrationen von GA3 beeinflusste alle Merkmale der Senfpflanze. Wachstumsstudien, biochemische Parameter, Ertrag und ertragssteigernde Merkmale wurden während der Untersuchung am meisten bei einer Blattspritzung mit GA3 125ppm, gefolgt von einer Blattspritzung mit GA3 90ppm, gegenüber den übrigen Behandlungen, einschließlich der Kontrolle, festgestellt.
Autorenporträt
Pradip Kumar Saini è nato a Balrampur (U.P.) in India. Ha conseguito il M.Sc. (Ag.) in Fisiologia delle colture presso la A. N.D. Univ. of Agri. & Tech. Ayodhya (U.P). SVWS, Società premiata come miglior tesi di laurea. Sta conseguendo il dottorato di ricerca presso la stessa università. Ha partecipato a numerosi seminari nazionali e internazionali. Ha pubblicato alcuni libri.