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  • Buch mit Leinen-Einband

Als die Fischer Baldiri Cremat und Pau Saldet im Hafen von Cadaqués auftauchen,erkennt sie der Ich- Erzähler dieses kurzen, raffinierten Textes sofortwieder - denn ihr Boot, die »Mestral«, hat dereinst ihm gehört. Anstatt sich derbeschwerlichen Tätigkeit des Schreibens hinzugeben, nimmt er die Einladungder beiden Fischer an, ihnen auf ihrer Fahrt nach Cap Leucate im französischenTeil Kataloniens Gesellschaft zu leisten. So werden auf dem Weg dorthin sämtlichepittoresken Hafenstädtchen angesteuert und ausgiebig die lokalen kulinarischenSpezialitäten gekostet - als Alibi, wohlgemerkt.Denn dass…mehr

Produktbeschreibung
Als die Fischer Baldiri Cremat und Pau Saldet im Hafen von Cadaqués auftauchen,erkennt sie der Ich- Erzähler dieses kurzen, raffinierten Textes sofortwieder - denn ihr Boot, die »Mestral«, hat dereinst ihm gehört. Anstatt sich derbeschwerlichen Tätigkeit des Schreibens hinzugeben, nimmt er die Einladungder beiden Fischer an, ihnen auf ihrer Fahrt nach Cap Leucate im französischenTeil Kataloniens Gesellschaft zu leisten. So werden auf dem Weg dorthin sämtlichepittoresken Hafenstädtchen angesteuert und ausgiebig die lokalen kulinarischenSpezialitäten gekostet - als Alibi, wohlgemerkt.Denn dass Cremat und Saldet keineswegs vorhaben, lediglich ihr Olivenölzu verkaufen, versteht sich von selbst. Vielmehr planen die Fischer, in FrankreichErsatzteile für Fahrräder zu laden und zurück über die spanische Grenze zuschmuggeln. Dumm nur, dass ausgerechnet kurz vor dem Ziel das Wetter umschlägtund sich ein ordentlicher Mistral zusammenbraut, der dem Namen desSchiffes alle Ehre macht ...
Autorenporträt
Josep Pla, geboren 1897 in Palafrugell und 1981 in Llofriugestorben, ist bis heute einer der populärsten katalanischenSchriftsteller - obwohl er sich mit seiner eigenwilligenProsasämtlichen (Gattungs-)Konventionen stetsentzogen hat. Neben dem Grauen Heft, seinem tagebuchartigenHauptwerk, verfasste er u. a. Reiseberichte,Chroniken und allerlei kulinarische Betrachtungen - speziellübrigens zur Fischküche.