Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
I. Allgemeine Grundlagen der Schneidenbildung.- 1. Der Schneidvorgang.- 2. Einfache und schiefe Schneide.- 3. Die Kräfte an der Schneide.- 4. Schnittkraft und Spanquerschnitt..- 5. Einfluß des Materials.- 6. Einfluß der Schnittgeschwindigkeit.- 7. Schneidwärme.- 8. Schnittkräfte und Abmessungen der Stähle.- II. Drehstähle..- 1. Einfluß des Drehens auf die Stahlform.- 2. Schruppstähle.- 3. Schlichtstähle..- 4. Seitenstähle.- 5. Stechstähle.- 6. Formstähle.- 7. Gewindestähle.- 8. Stahlhalter.- III. Stähle zum Innendrehen..- 1. Bohrstähle.- 2. Bohrstangen.- IV. Hobelstähle..- 1. Einfluß des Hobeins auf die Schneidenbildung.- 2. Schruppstähle.- 3. Schlicht-und Formstähle.- 4. Nuten-und Stechstähle.- 5. Stahlhalter.- V. Stähle zum Stoßen und Ziehen..- 1. Stoßstähle.- 2. Ziehstähle.- VI. Wahl der Stahlsorte..- 1. Allgemeines über Werkzeugstahl.- 2. Die verschiedenen Sorten Werkzeugstahl.- 3. Auswahl für die verschiedenen Stähle.- VII. Herstellung der Schneidstähle..- 1. Das Abtrennen.- 2. Das Schmieden.- 3. Das Vorschleifen.- 4. Das Härten.- 5. Das Schleifen nach dem Härten.- 6. Das Aufschweißen von Schnellstahl.- 7. Das Auflösen von Schnellstahl.- 8. Instandhalten der Schneidstähle.
I. Allgemeine Grundlagen der Schneidenbildung.- 1. Der Schneidvorgang.- 2. Einfache und schiefe Schneide.- 3. Die Kräfte an der Schneide.- 4. Schnittkraft und Spanquerschnitt..- 5. Einfluß des Materials.- 6. Einfluß der Schnittgeschwindigkeit.- 7. Schneidwärme.- 8. Schnittkräfte und Abmessungen der Stähle.- II. Drehstähle..- 1. Einfluß des Drehens auf die Stahlform.- 2. Schruppstähle.- 3. Schlichtstähle..- 4. Seitenstähle.- 5. Stechstähle.- 6. Formstähle.- 7. Gewindestähle.- 8. Stahlhalter.- III. Stähle zum Innendrehen..- 1. Bohrstähle.- 2. Bohrstangen.- IV. Hobelstähle..- 1. Einfluß des Hobeins auf die Schneidenbildung.- 2. Schruppstähle.- 3. Schlicht-und Formstähle.- 4. Nuten-und Stechstähle.- 5. Stahlhalter.- V. Stähle zum Stoßen und Ziehen..- 1. Stoßstähle.- 2. Ziehstähle.- VI. Wahl der Stahlsorte..- 1. Allgemeines über Werkzeugstahl.- 2. Die verschiedenen Sorten Werkzeugstahl.- 3. Auswahl für die verschiedenen Stähle.- VII. Herstellung der Schneidstähle..- 1. Das Abtrennen.- 2. Das Schmieden.- 3. Das Vorschleifen.- 4. Das Härten.- 5. Das Schleifen nach dem Härten.- 6. Das Aufschweißen von Schnellstahl.- 7. Das Auflösen von Schnellstahl.- 8. Instandhalten der Schneidstähle.
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