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Produktdetails
  • Verlag: Collection Rolf Heyne
  • Seitenzahl: 262
  • Deutsch
  • Abmessung: 250mm
  • Gewicht: 738g
  • ISBN-13: 9783899101232
  • ISBN-10: 3899101235
  • Artikelnr.: 09905942
Autorenporträt
Peter Peter leitet seit dem Studium fast weltweit Studienreisen. Weitere Veröffentlichungen: Kunstgeschichtliche Reiseführer zu Venedig, Wien, Umbrien, Ligurien etc., kulinarische Guides über die Cucina Siciliana, die Trattorien der Toskana, des Gardasees und die Gasthöfe Südtirols. Travel-Artikel für Magazine wie "Madame" oder "Elle".
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 21.02.2002

Europa

"Die schönsten Gasthäuser in Südtirol - mit Bewertung von Küche, Wein und Ambiente" von Peter Peter. Collection Rolf Heyne, München 2001. 260 Seiten, zahlreiche Abbildungen. Gebunden, 28 Euro. ISBN 3-453-19425-X.

Von manchen guten Sachen kann man nicht genug bekommen. Dazu gehören offenbar auch Bücher über Küche und Keller und Südtirol sowie die Gasthäuser, in denen "Speckknödel, Schlutzkrapfen, Gamsgoulasch und Hirschcarpaccio, dazu ein fruchtiger Magdalener oder ein kräftiger Lagrein" in bester Qualität serviert werden. An Klischees, abgegriffenen Formulierungen aus der Werbesprache, Wiederholungen und Überschneidungen ist kein Mangel. Doch weil das Thema sympathisch ist, greift man immer wieder gern zu. Das gilt auch für den vorliegenden, nobel ausgestatteten Band, bei dem sich allerdings die Frage stellt, ob der ansehnliche Preis für eine Auswahl von fünfzig Gasthäusern in Tirol und weiteren sechzehn im benachbarten Trentino noch angemessen ist. Über die Auswahl läßt sich wie immer streiten, im wesentlichen ist sie auf dem aktuellen Stand. Aufschlußreich das Schlußkapitel "Empfohlene Weingüter"; auf diesem Gebiet hat sich in der Region wirklich viel verändert - zum Besseren. Empfohlen werden kann das Buch allemal all denen, die noch keines zum Thema besitzen. (H.E.R.)

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