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Food-Journalistin Ira Schneider (Jahrgang 1976) kommt oft ins Bergische Land, wo sie für Zeitungen und Magazine über regionale Erzeuger, Verarbeiter und Köche berichtet. Auch in ihrer Freizeit ist sie in der Region gerne kulinarisch unterwegs . Dabei ist sie auf die unterschiedlichsten Genuss-Routen gestoßen. Frei nach dem Motto Immer dem Apfel nach erkundet sie die Obstwege rund um Leichlingen oder kehrt in der Grube Silberhardt im Win decker Ländchen zu einem mehrgängigen Dinner unter Tage ein. Auf Stippvisite bei den letzten Schleifern an der Wupper genießt sie eine Kottenbutter und erfährt…mehr

Produktbeschreibung
Food-Journalistin Ira Schneider (Jahrgang 1976) kommt oft ins Bergische Land, wo sie für Zeitungen und Magazine über regionale Erzeuger, Verarbeiter und Köche berichtet. Auch in ihrer Freizeit ist sie in der Region gerne kulinarisch unterwegs .
Dabei ist sie auf die unterschiedlichsten Genuss-Routen gestoßen. Frei nach dem Motto Immer dem Apfel nach erkundet sie die Obstwege rund um Leichlingen oder kehrt in der Grube Silberhardt im Win decker Ländchen zu einem mehrgängigen Dinner unter Tage ein. Auf Stippvisite bei den letzten Schleifern an der Wupper genießt sie eine Kottenbutter und erfährt auf dem Weg dorthin Wissenswertes über die Klingenstadt Solingen und ihre Wahrzeichen.
Viele spannende und außergewöhnliche Routen zwischen Wupper und Sieg, auf denen sich Kulturhistorisches und Kulinarisches am Wegesrand genießen lässt, hat die Autorin für Wanderfreudige vor Ort recherchiert.
Ausflugstipps, Adressen und typische Rezepte aus der Region runden den reich illustrierten Bandab und machen ihn nicht nur zu einem wertvollen Wander-Begleiter, sondern auch zu einem interessanten Lesebuch über das Bergische.