Das neue kulinarische Berlin: Mehr als 30 Köche und über 50 Rezepte, prominente Genießer wie die Moderatorin Dunja Hayali und Oscarpreisträger Pepe Danquard geben Tipps, und Topköche der Stadt treffen auf Foodies, Querdenker und kulinarische Newcomer!
"Die Stadt kocht" ist eine Momentaufnahme Berlins, der Stadt, in der es die aufregendste und innovativste Küche gibt. Die Stadt kocht - das ist wortwörtlich zu verstehen. Denn wie im Zeitraffer hat sich eine zweckmäßige Kochkunst innerhalb kürzestern Zeit zu einer Küche gemausert, die internationale Vergleiche nicht fürchten muss. Berlin hat etwas aus seiner historischen Einmaligkeit gemacht. Sei es die Bandbreite der Kücheneinrichtungen, die Vielschichtigkeit der hohen Kochkunst, seien es die EInflüsse aus West- und Osteuropa, aus der neuen und alten Welt. In Berlin ist alles zu finden und zu schmecken. Es ist fast körperlich spürbar: der ständige Umbruch, der Rhythmus der Neugründungen, das Feilen der alten Hasen an noch exquisiteren Speisen - und der Rhythmus wird immer schneller. Internationale Stars wie Kolja Kleeberg oder Tim Raue präsentieren im Buch ihre Ideen ebenso wie junge Newcomeroder Pop-Up-Formate wie der Speisenclub Neukölln.
"Die Stadt kocht" ist eine Momentaufnahme Berlins, der Stadt, in der es die aufregendste und innovativste Küche gibt. Die Stadt kocht - das ist wortwörtlich zu verstehen. Denn wie im Zeitraffer hat sich eine zweckmäßige Kochkunst innerhalb kürzestern Zeit zu einer Küche gemausert, die internationale Vergleiche nicht fürchten muss. Berlin hat etwas aus seiner historischen Einmaligkeit gemacht. Sei es die Bandbreite der Kücheneinrichtungen, die Vielschichtigkeit der hohen Kochkunst, seien es die EInflüsse aus West- und Osteuropa, aus der neuen und alten Welt. In Berlin ist alles zu finden und zu schmecken. Es ist fast körperlich spürbar: der ständige Umbruch, der Rhythmus der Neugründungen, das Feilen der alten Hasen an noch exquisiteren Speisen - und der Rhythmus wird immer schneller. Internationale Stars wie Kolja Kleeberg oder Tim Raue präsentieren im Buch ihre Ideen ebenso wie junge Newcomeroder Pop-Up-Formate wie der Speisenclub Neukölln.