Wenn wir an die Alpen denken, denken wir an imposante Berge, grüne Weiden, türkis schillernde Flüsse, schneebedeckte Berge, tiefe Schluchten und die Sonne. Wir denken aber auch an die ganz persönliche sportliche Herausforderung, ob zu Fuß, auf Skiern oder mit dem Fahrrad und natürlich denken wir an urige Hütten mit deftigen Speisen, um uns für den nächsten Anstieg zu stärken. Genau hier liegt das Problem für jede Veganerin und jeden Veganer sowie jeden umweltbewussten Menschen, der sich zum Ziel gesetzt hat, sich gesünder und pflanzenbasierter zu ernähren. Milch, Käse, Eier sowie Fleisch…mehr
Wenn wir an die Alpen denken, denken wir an imposante Berge, grüne Weiden, türkis schillernde Flüsse, schneebedeckte Berge, tiefe Schluchten und die Sonne. Wir denken aber auch an die ganz persönliche sportliche Herausforderung, ob zu Fuß, auf Skiern oder mit dem Fahrrad und natürlich denken wir an urige Hütten mit deftigen Speisen, um uns für den nächsten Anstieg zu stärken. Genau hier liegt das Problem für jede Veganerin und jeden Veganer sowie jeden umweltbewussten Menschen, der sich zum Ziel gesetzt hat, sich gesünder und pflanzenbasierter zu ernähren. Milch, Käse, Eier sowie Fleisch jeglicher Art sind aus der Alpenküche kaum wegzudenken und verstecken sich in jedem Knödel, in Käsespätzle, Eintopf und Kaiserschmarrn.Dieses Buch zeigt, dass es auch anders geht!Auf über 200 Seiten finden sich Hundert vegane Alpengerichte wie Schlutzkrapfen, Gulasch und Germknödel und natürlich Knödel, Käsespätzle und Kaiserschmarrn, die mit kleinen Kniffen wunderbar vegan gezaubert werden. Dieses Buch zeigt, dass eine vegane Alpenküche nichts mit Verzicht zu tun hat.
Anna Rink ist in Heidelberg geboren und aufgewachsen. Nach ihrem Studium Biomedizinische Wissenschaften in Maastricht zog sie nach München. Als begeisterte Sportlerin boten ihr die Alpen täglich neue Herausforderungen ¿ ob zu Fuß, auf dem Rad, an der Wand oder im Schnee. Seit 2017 arbeitet sie bei ULPtours als Projektmanagerin und Autorin und führt als Mountainbikeguide mit großer Leidenschaft begeisterte Radler über die Alpen. Sie lebt seit vier Jahren vegan und erlebt auf ihren Touren, wie schwierig es ist, in Hotels, Restaurants und auf Hütten ein interessantes, landestypisches, veganes Gericht zu bekommen. Durch die Sehnsucht nach alpentypischen Gerichten hat sie ihre Lieblingsgerichte zu Hause rein pflanzlich nachgekocht. Entstanden ist eine moderne, zeitgemäße und gesunde Alpenküche, die selbst ihren nicht veganen Freundeskreis überzeugt.
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