Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 7,80 €
  • Broschiertes Buch

Milchimitationsprodukte zeichnen sich gegenüber konventionellen Milchprodukten dadurch aus, daß die natürlichen Milchbestandteile durch Nichtmilchbestandteile ganz oder teilweise ersetzt worden sind. Mit der Aufhebung nationaler Produktions- und Absatzbeschränkungen für derartige Milchimitate wird zukünftig eine uneingeschränkte EG-weite Verbreitung dieser Produkte ermöglicht. Die Zielsetzung der vorliegenden Untersuchung besteht darin, die mit der Zulassung von Milchimitaten verbundenen Veränderungen der Wettbewerbssituation am EG-Milchmarkt aufzuzeigen. Schwerpunkte der Untersuchung sind…mehr

Produktbeschreibung
Milchimitationsprodukte zeichnen sich gegenüber konventionellen Milchprodukten dadurch aus, daß die natürlichen Milchbestandteile durch Nichtmilchbestandteile ganz oder teilweise ersetzt worden sind. Mit der Aufhebung nationaler Produktions- und Absatzbeschränkungen für derartige Milchimitate wird zukünftig eine uneingeschränkte EG-weite Verbreitung dieser Produkte ermöglicht. Die Zielsetzung der vorliegenden Untersuchung besteht darin, die mit der Zulassung von Milchimitaten verbundenen Veränderungen der Wettbewerbssituation am EG-Milchmarkt aufzuzeigen. Schwerpunkte der Untersuchung sind dabei die Prognose der zukünftigen Marktsituation von Milchimitaten in der EG und die Beurteilung der Wettbewerbsfähigkeit nationaler Molkereiwirtschaften am zukünftigen Milchimitatenmarkt.
Autorenporträt
Der Autor: Karl Wessels wurde 1960 in Münster geboren. Von 1981 bis 1986 studierte er Agrarwissenschaften, Fachrichtung Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, an der Universität Bonn. 1986 Diplom-Agraringenieur. Von 1986 bis 1991 war er wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Agrarpolitik, Marktforschung und Wirtschaftssoziologie der Universität Bonn. 1991 Promotion.