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Dieses reichhaltig bebilderte Buch führt den Leser systematisch und kurzweilig in die Welt der Weine ein. Wie lassen sich Art und Qualität der zahlreichen Sorten erkennen, ob rot oder weiß, ob trocken, lieblich oder edelsüß? Und wie sind die Eigenschaften eines Weins Geschmack und Geruch, Farbe und Struktur in die richtigen Worte zu fassen?Die Weinansprache ist keine Geheimwissenschaft, sondern eine Kunst, die erlernt werden kann. Der Novize erfährt alles Nötige, um die Qualität eines Weins nicht nur erkennen, sondern auch beschreiben zu können. Die Technik der Verkostung wird nachvollziehbar…mehr

Produktbeschreibung
Dieses reichhaltig bebilderte Buch führt den Leser systematisch und kurzweilig in die Welt der Weine ein. Wie lassen sich Art und Qualität der zahlreichen Sorten erkennen, ob rot oder weiß, ob trocken, lieblich oder edelsüß? Und wie sind die Eigenschaften eines Weins Geschmack und Geruch, Farbe und Struktur in die richtigen Worte zu fassen?Die Weinansprache ist keine Geheimwissenschaft, sondern eine Kunst, die erlernt werden kann. Der Novize erfährt alles Nötige, um die Qualität eines Weins nicht nur erkennen, sondern auch beschreiben zu können. Die Technik der Verkostung wird nachvollziehbar und mit vielen Beispielen aus ausgewählten Jahrgängen erläutert. Das beigefügte "Wein-Diabolo", ein Novum in der Weinliteratur, erleichtert das umfassende Verständnis.Das Buch bietet viele Entscheidungshilfen bei der Auswahl aus dem reichhaltigen nationalen und internationalen Angebot. Dabei kommen neben Spitzenweinen auch Weine für Genießer mit kleinerem Geldbeutel nicht zu kurz. Im Besitzedes hier vermittelten Rüstzeugs gewinnt der Leser Zugang zu einem höheren Genuss und damit mehr Freude an Weinen, den Früchten gehobener Lebenskultur.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Harald Ecker ist Justizrat, Rechtsanwalt und seit mehr als 25 Jahren Weinbuchautor und unabhängiger Fachjournalist für Weine, Spirituosen und Küche. Er ist Autor des Buches "Bordeaux - Weine & Chateaux" (Busse-Seewald) und einer Cognac-Fibel, schrieb zahlreiche Artikel über Weine und Cognacs für nationale und internationale Fachzeitschriften wie Weinwirtschaft, Sommelier, Weinwelt, Alles über Wein, Vinum, L'amateur de Bordeaux, daneben viele Beiträge für die Tagespresse. Er war 16 Jahre Tester für einen bekannten Restaurantführer und jahrelanges Mitglied der Jury im Rahmen der Sopexa-Veranstaltungen "Der beste Sommelier Deutschlands", führte zahlreiche Weinmoderationen durch, vor allem für Banken, Versicherungen, Kaufhäuser und Weinhandelshäuser. Er ist Ehrenbürger von Margaux, Mitglied zahlreicher Weinbruderschaften und unternahm zahlreiche Weinreisen.