Die Wiener Küche
Christoph Wagner
Broschiertes Buch

Die Wiener Küche

Mit den 100 besten Altwiener Rezepten und zahlreichen Abbildungen

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 1-2 Wochen
16,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Wissen Sie, was man unter Affenfett versteht? Kennen Sie einen Bröselgeier? Woran denken Sie, wenn man Ihnen Beinvogelschmalz anbietet? »Die Wiener Küche« beantwortet diese und viele andere Fragen zum Wiener Küchenwortschatz. Das Wiener Küchendeutsch ist vom Hochdeutschen meilenweit entfernt und wird mitunter schon in Salzburg oder München kaum noch verstanden. Es präsentiert sich halt als sprachlicher Eintopf der ehemaligen Kronländer der Donaumonarchie. Tschechische, ungarische, italienische, kroatische, bosnische oder jüdische Lehnwörter sind in die Wiener Küche ebenso eingeflos...