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Nahrungsmittel der Zukunft Nahrungsmittel der Zukunft wie In-vitro-Fleisch, fermentierte Proteine, Algen und Insekten bieten enorme Chancen, den globalen Bedarf an Nahrungsmitteln auf nachhaltige Weise zu decken und gleichzeitig die Umweltauswirkungen der konventionellen Landwirtschaft zu reduzieren. Diese alternativen Proteinquellen haben das Potenzial, eine kohlenstoffärmere Nahrungsproduktion zu ermöglichen und gleichzeitig die Ressourceneffizienz zu verbessern. Ihr Erfolg wird jedoch stark von der Entwicklung kosteneffizienter Technologien, der Verbraucherakzeptanz und der regulatorischen…mehr

Produktbeschreibung
Nahrungsmittel der Zukunft Nahrungsmittel der Zukunft wie In-vitro-Fleisch, fermentierte Proteine, Algen und Insekten bieten enorme Chancen, den globalen Bedarf an Nahrungsmitteln auf nachhaltige Weise zu decken und gleichzeitig die Umweltauswirkungen der konventionellen Landwirtschaft zu reduzieren. Diese alternativen Proteinquellen haben das Potenzial, eine kohlenstoffärmere Nahrungsproduktion zu ermöglichen und gleichzeitig die Ressourceneffizienz zu verbessern. Ihr Erfolg wird jedoch stark von der Entwicklung kosteneffizienter Technologien, der Verbraucherakzeptanz und der regulatorischen Unterstützung abhängen. Es werden hier auch eventuelle Gefahren für die Verbraucher-Gesundheit erwähnt, welche sich insbesondere auf die Aufzucht von Insekten beziehen.Bei der Quellensuche wurde vom Autoren eine KI verwendet.
Autorenporträt
Der Autor, Bernd Michael Grosch, geboren 1954 in Rheinland-Pfalz, sieht sich als eine Art 'Weltenbummler', der bereits 1973, im Alter von 18 Jahren zum ersten mal Deutschland verließ, um einen Gutteil der Erde und ihrer Bewohner kennenzulernen und fast neun Jahre in Indien zu leben. Die so gemachten Erfahrungen wurden zum Teil in mehreren Büchern verarbeitet.Seit März 2009 lebt der Autor wieder in Deutschland.