Marktplatzangebote
12 Angebote ab € 5,95 €
  • Gebundenes Buch

Das kulinarische Konzept des Berliner Gastronomen Josef Diekmann ist so einfach wie schlagend: Gutes Essen zum erschwinglichen Preis; das Beste aus der deutschen Küche, angereichert mit den Finessen französischer Kochkunst. Aber das ist noch nicht alles: Den Gast erwartet auch ein Ambiente, in dem er nicht nur gut, sondern gern isst. Seit Anfang der achtziger Jahre ist "Diekmann" in einer Seitenstraße des Kurfürstendamm eine Institution. Ende der neunziger Jahre beerbte Diekmann darüber hinaus die traditionsreiche Gaststätte im Haus Huth am Potsdamer Platz, und seit 2001 betreibt er zudem…mehr

Produktbeschreibung
Das kulinarische Konzept des Berliner Gastronomen Josef Diekmann ist so einfach wie schlagend: Gutes Essen zum erschwinglichen Preis; das Beste aus der deutschen Küche, angereichert mit den Finessen französischer Kochkunst. Aber das ist noch nicht alles:
Den Gast erwartet auch ein Ambiente, in dem er nicht nur gut, sondern gern isst. Seit Anfang der achtziger Jahre ist "Diekmann" in einer Seitenstraße des Kurfürstendamm eine Institution. Ende der neunziger Jahre beerbte Diekmann darüber hinaus die traditionsreiche Gaststätte im Haus Huth am Potsdamer Platz, und seit 2001 betreibt er zudem eines der berühmten Berliner Ausflugslokale, das "Chalet Suisse".
Dieses Buch erzählt nicht nur von der großstädtischen Gastlichkeit dieser Restaurants.
Es enthält Rezepte zum Nachkochen - und es nimmt uns mit an die Orte, von denen Diekmann seine Produkte bezieht: zum westfälischen Bauernhof, zum brandenburgischen Spargelbauern, zum märkischen Fischer, auf den Berliner Gemüsegroßmarkt, zum Winzer an der Mosel und zu den Austernzüchtern am Atlantik.
Autorenporträt
Manfred Hamm, geboren 1944 in Zwickau, hat sich mit Buchveröffentlichungen und Ausstellungen im In- und Ausland insbesondere als Architektur- und Industriefotograf einen Namen gemacht. Mit seinen Arbeiten ist er in zahlreichen internationalen Sammlungen und Museen vertreten. Manfred Hamm lebt und arbeitet in Berlin.