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Der Autor berichtet in amüsanter Art über 10 Jahre Erfahrungen, Erlebnisse und Abenteuer, die die Auswanderung in die Region Overberg in Südafrika mit sich brachten. Neben Reiseberichten finden sich zahlreiche Anekdoten und Erfahrungen aus dem Leben des Autors. Des Daumendrehens schnell überdrüssig geworden, eröffnete der Autor ein Restaurant mit angeschlossenem Gästehaus, welches sich innerhalb kurzer Zeit zu einem der besten am Platz entwickelte und somit viel Stoff für Erzählungen bereit hielt.

Produktbeschreibung
Der Autor berichtet in amüsanter Art über 10 Jahre Erfahrungen, Erlebnisse und Abenteuer, die die Auswanderung in die Region Overberg in Südafrika mit sich brachten. Neben Reiseberichten finden sich zahlreiche Anekdoten und Erfahrungen aus dem Leben des Autors. Des Daumendrehens schnell überdrüssig geworden, eröffnete der Autor ein Restaurant mit angeschlossenem Gästehaus, welches sich innerhalb kurzer Zeit zu einem der besten am Platz entwickelte und somit viel Stoff für Erzählungen bereit hielt.
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Autorenporträt
Der Autor (Jahrgang 1942) war überwiegend als Selbständiger im Bereich der Ausrüstung von Prozessanlagen kaufmännisch tätig und musste - gerade 50 geworden - nach einem schweren Verkehrsunfall zögerlich erkennen, dass seine berufliche Vitalität auf der leidigen Schippe zurückgeblieben war, von der er immerhin noch hatte springen können. Gar nicht zufällig zog es ihn fort von Europa nach Südafrika. Dies mit Zustimmung seiner Frau, die - wenn schon so weit weg von der Scholle - zumindest zeitgleich zu Europa bleiben wollte und sich mit diesem Ansatz trotz einer fast 12-stündigen Flugzeit gleichwohl auf die kürzere der langen Distanzen wie etwa nach Neuseeland einliess. Seit dem Frühjahr 2000 in Greyton zu Hause, einem abgeschiedenen Örtchen in der zum Western Cape gehörenden Region Overberg, eröffneten die beiden - des Daumendrehens schnell überdrüssig - ein Restaurant mit angeschlossenem Gästehaus und entwickelten diese innerhalb kurzer Zeit zu hoch ''besternten'' Gast-Häusern.