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CHO-Zellen sind die wichtigen Wirtszellen, bei denen die Sekretion von Proteinen in ihrem nativen Zustand routinemäßig möglich ist. Obwohl das Genom vieler CHO-Zellen in den vergangenen Jahren sequenziert wurde, gibt es immer noch wenige Information über das Proteom von CHO-Zellen. Um ein besseres Verständnis über die Proteine von CHO-Zellen zu erlangen, wurde hier eine vergleichende Proteomanalyse der CHO-Zelllinien mittels 2D-GE und MALDI-TOF/TOF durchgeführt. Die Proteom-Forschung befähigt uns die unterschiedlich regulierten Proteine in CHO-Zelllinen zu identifizieren und die biologischen…mehr

Produktbeschreibung
CHO-Zellen sind die wichtigen Wirtszellen, bei denen die Sekretion von Proteinen in ihrem nativen Zustand routinemäßig möglich ist. Obwohl das Genom vieler CHO-Zellen in den vergangenen Jahren sequenziert wurde, gibt es immer noch wenige Information über das Proteom von CHO-Zellen. Um ein besseres Verständnis über die Proteine von CHO-Zellen zu erlangen, wurde hier eine vergleichende Proteomanalyse der CHO-Zelllinien mittels 2D-GE und MALDI-TOF/TOF durchgeführt. Die Proteom-Forschung befähigt uns die unterschiedlich regulierten Proteine in CHO-Zelllinen zu identifizieren und die biologischen Funktionen zu klären. Aus diesem Grund wurde eine optimierte 2D-GE Methode im Rahmen dieser Arbeit für die Protein-Trennung der CHO-Zellen entwickelt.
Autorenporträt
Kamal Khorramian studierte Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur Wien. Des Weiteren hat er sein Masterstudium in Richtung der Biotechnologie vertieft. Seine Masterarbeit war auf dem Gebiet Proteomik im Vetcore der Veterinärmedizinischen Universität Wien.