Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 2,50 €
  • Gebundenes Buch

Seit mehreren Jahren erlebt die Ernährungslehre der Hildegard von Bingen eine Renaissance. Eine ständig wachsende Zahl von Menschen sucht in Hildegards Werk Orientierung und Rat. Dinkel ist Hildegard von Bingens bevorzugtes Getreide. Die bekannte Fachautorin Heidelore Kluge gibt in diesem Band wichtige Ratschläge aus den Schriften der Klosterfrau und bewertet sie nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft. Mit großem Rezeptteil.

Produktbeschreibung
Seit mehreren Jahren erlebt die Ernährungslehre der Hildegard von Bingen eine Renaissance. Eine ständig wachsende Zahl von Menschen sucht in Hildegards Werk Orientierung und Rat.
Dinkel ist Hildegard von Bingens bevorzugtes Getreide. Die bekannte Fachautorin Heidelore Kluge gibt in diesem Band wichtige Ratschläge aus den Schriften der Klosterfrau und bewertet sie nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft. Mit großem Rezeptteil.
Autorenporträt
Die Naturheilkundige und Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) war die bedeutendste deutsche Mystikerin. Ihre mystisch-prophetischen Visionen, ihr fester Glaube, ihr vorbildliches Leben und ihr charismatisches Auftreten machten die Posaune Gottes schon zu Lebzeiten zu einer verehrten Volksheiligen. Auf den Menschen und die Schöpfung eröffnen ihre Werke eine ganzheitliche Sicht, in der auf faszinierende Weise theologische, kosmologische, naturkundliche und spirituelle Aspekte verwoben sind.