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Rohphosphat ist eine der kostengünstigsten Phosphorquellen, doch wird es wegen seiner geringen Wasserlöslichkeit (0,1 %) nicht direkt in den Boden eingebracht. Aus früheren Studien über Rohphosphat ging hervor, dass die Verfügbarkeit von Phosphor auf verschiedene Weise erhöht werden kann, unter anderem durch partielle Versauerung oder die Zugabe von biologischen Düngemitteln zu Rohphosphat, was zu einer Verbesserung und höheren Effizienz führt.Die teilweise Versauerung durch organische Säuren hat das Potenzial, die Freisetzung von Phosphor aus Rohphosphaten zu erhöhen, insbesondere durch…mehr

Produktbeschreibung
Rohphosphat ist eine der kostengünstigsten Phosphorquellen, doch wird es wegen seiner geringen Wasserlöslichkeit (0,1 %) nicht direkt in den Boden eingebracht. Aus früheren Studien über Rohphosphat ging hervor, dass die Verfügbarkeit von Phosphor auf verschiedene Weise erhöht werden kann, unter anderem durch partielle Versauerung oder die Zugabe von biologischen Düngemitteln zu Rohphosphat, was zu einer Verbesserung und höheren Effizienz führt.Die teilweise Versauerung durch organische Säuren hat das Potenzial, die Freisetzung von Phosphor aus Rohphosphaten zu erhöhen, insbesondere durch Oxalsäure aufgrund der sauren Wirkung und der chelatbildenden Wechselwirkungen mit dem Metall, das mit Phosphor assoziiert ist, wodurch die verfügbare Form von Phosphor und anderen Nährstoffen für die pflanzliche Nährstoffaufnahme erhöht wird.Die Kombination von Oxalsäure mit Ammoniumthiosulfat und deren Vermischung mit Rohphosphat hat eine wirksame Wirkung auf die Steigerung der Ertragsparametervon Kulturpflanzen. Die Verwendung von Oxalsäure und Ammoniumthiosulfat zeichnet sich durch viele einzigartige Eigenschaften aus, wie z. B. die einfache Zugabe und die Steigerung des Ernteertrags, die den Kostenanstieg ausgleicht oder sogar übersteigt.
Autorenporträt
Geboren in El wady Elgdid-Ägypten (Januar 1958), B.Sc. 1982 und 1994 M.Sc. in Boden- und Wasserwissenschaften an der Fakultät für Landwirtschaft der Universität Kairo, 1999 Promotion in Boden- und Wasserwissenschaften an der Fakultät für Landwirtschaft der Universität Kairo. Jetzt Pror., Dr., in der Abteilung für Pflanzenernährung, Nationales Forschungszentrum, Ägypten.