Qualitätsfehler in Lebensmitteln können auf sehr viele Ursachen zurückgeführt werden - auch auf die Verpackung. Ihr kommen viele Aufgaben zu - Stichworte sind Hygiene und Lebensmittelsicherheit, Transportschutz, Lagerung, Handhabung, Informationsvermittlung, Werbung, Rückverfolgbarkeit oder Recycling. Woher kommen diese Fehler und wie lassen sie sich technologisch vermeiden oder ausschalten?Der DLG-Qualitätsatlas für Verpackung von Fleisch und Fleischerzeugnissen soll hierbei eine praktikable Handlungshilfe sein. Er geht auf wichtige Punkte wie Nutzen von Verpackungen, mikrobiologische Gefahren, qualitative und sensorische Eigenschaften, gebräuchliche und neu aufkommende Verpackungskonzepte, aber auch auf technologische Aspekte und Herausforderungen ein. Auch häufiger vorkommende Verpackungsfehler werden samt ihrer Ursachen beschrieben und wertvolle Tipps für ihre Vermeidung gegeben.Er richtet sich somit an alle Fachkräfte der Lebensmittelverarbeitung, die sich mit der Verpackungvon Fleisch und Fleischerzeugnissen - aber auch verwandter Produkte - beschäftigen. Zudem unterstützt er Multiplikatoren und Lehrkräfte bei der Aus- und Weiterbildung und kann als Grundlage für die Diskussion in Fachverbänden und Institutionen herangezogen werden."Der DLG-Qualitätsatlas ist der Code of Practice, denn er wurde von Experten der Branche für die Branche entwickelt." sagt Simone Schiller, Geschäftsführerin des DLG-Fachzentrums Lebensmittel.
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