Achim Samwald
Dörren - Früchte, Gemüse, Kräuter
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Achim Samwald
Dörren - Früchte, Gemüse, Kräuter
- Buch
Produktdetails
- Verlag: Ulmer, E
- ISBN-13: 9783800149223
- ISBN-10: 3800149222
- Artikelnr.: 20948074
- Vorwort 5
- Einführung in eine traditionsreiche Konservierungsmethode 9
- Dörren – Konservierung durch Wasserentzug 9
- Besondere Vorzüge des Dörrens 11
- Trockentechniken 11
- Dörren an der Luft 12
- Anleitung zum Bau eines Trockensiebes 14
- Dörren im Backofen 15
- Der Trockenschrank 15
- Trocknen mit elektrischen Dörr-geräten 18
- Wie macht es die Industrie? 21
- Acht goldene Regeln 22
- Trockenzeiten 23
- Lagerung des Trockengutes 25
- Vorratsschädlinge 26
- Vorbeugung gegen den Befall 28
- Bekämpfung bei Befall 29
- Verwendung und Verarbeitung des Trockengutes 30
- Dörrobst – Herstellung und Verwendung 33
- Fruchtleder und Fruchtpasten 34
- Äpfel 36
- Birnen 39
- Pflaumen und Zwetschen 44
- Aprikosen 49
- Pfirsiche 58
- Kirschen 60
- Heidelbeeren 61
- Kranichbeeren (Preiselbeeren) 62
- Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren 62
- Stachelbeeren 64
- Erdbeeren 65
- Holunder 66
- Hagebutten 66
- Bananen 67
- Orangen- und Zitronenschalen 68
- Fruchtpulver 68
- Gemüse – trocknen und verwenden 71
- Karotten 71
- Sellerie 72
- Zwiebeln 73
- Schnittlauch 74
- Lauch 74
- Knoblauch 74
- Paprika 75
- Tomaten 77
- Blumenkohl 78
- Bohnen 78
- Pilze 81
- Pilzpulver 83
- Verwendung von Trockenpilzen 83
- Gewürz- und Teekräuter 87
- Petersilie 88
- Basilikum 88
- Bohnenkraut 88
- Salbei 89
- Pfefferminze 89
- Kräutermischungen 90
- Kamille 91
- Johanniskraut 91
- Zinnkraut 92
- Brennnessel 92
- Löwenzahn 92
- Spitzwegerich 93
- Gänseblümchen 93
- Mistel 94
- Ringelblume 94
- Schafgarbe 94
- Ehrenpreis 94
- Körner, Kerne, Nüsse 95
- Getreide 95
- Leinsamen 102
- Mais 103
- Hülsenfrüchte 105
- Keimlinge und Sprossen 107
- Sonnenblumenkerne 110
- Kürbiskerne 112
- Walnüsse 113
- Haselnüsse 114
- Exotische Trockenfrüchte Feigen, Datteln und Nüsse 116
- Literaturverzeichnis 120
- Bezugsquellen 121
- Bildquellen 122
- Rezeptverzeichnis 123
- Sachregister 125
- Schnellübersichten Trockenzeiten 24
- Dörr- und Lagerprobleme 27
- Einführung in eine traditionsreiche Konservierungsmethode 9
- Dörren – Konservierung durch Wasserentzug 9
- Besondere Vorzüge des Dörrens 11
- Trockentechniken 11
- Dörren an der Luft 12
- Anleitung zum Bau eines Trockensiebes 14
- Dörren im Backofen 15
- Der Trockenschrank 15
- Trocknen mit elektrischen Dörr-geräten 18
- Wie macht es die Industrie? 21
- Acht goldene Regeln 22
- Trockenzeiten 23
- Lagerung des Trockengutes 25
- Vorratsschädlinge 26
- Vorbeugung gegen den Befall 28
- Bekämpfung bei Befall 29
- Verwendung und Verarbeitung des Trockengutes 30
- Dörrobst – Herstellung und Verwendung 33
- Fruchtleder und Fruchtpasten 34
- Äpfel 36
- Birnen 39
- Pflaumen und Zwetschen 44
- Aprikosen 49
- Pfirsiche 58
- Kirschen 60
- Heidelbeeren 61
- Kranichbeeren (Preiselbeeren) 62
- Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren 62
- Stachelbeeren 64
- Erdbeeren 65
- Holunder 66
- Hagebutten 66
- Bananen 67
- Orangen- und Zitronenschalen 68
- Fruchtpulver 68
- Gemüse – trocknen und verwenden 71
- Karotten 71
- Sellerie 72
- Zwiebeln 73
- Schnittlauch 74
- Lauch 74
- Knoblauch 74
- Paprika 75
- Tomaten 77
- Blumenkohl 78
- Bohnen 78
- Pilze 81
- Pilzpulver 83
- Verwendung von Trockenpilzen 83
- Gewürz- und Teekräuter 87
- Petersilie 88
- Basilikum 88
- Bohnenkraut 88
- Salbei 89
- Pfefferminze 89
- Kräutermischungen 90
- Kamille 91
- Johanniskraut 91
- Zinnkraut 92
- Brennnessel 92
- Löwenzahn 92
- Spitzwegerich 93
- Gänseblümchen 93
- Mistel 94
- Ringelblume 94
- Schafgarbe 94
- Ehrenpreis 94
- Körner, Kerne, Nüsse 95
- Getreide 95
- Leinsamen 102
- Mais 103
- Hülsenfrüchte 105
- Keimlinge und Sprossen 107
- Sonnenblumenkerne 110
- Kürbiskerne 112
- Walnüsse 113
- Haselnüsse 114
- Exotische Trockenfrüchte Feigen, Datteln und Nüsse 116
- Literaturverzeichnis 120
- Bezugsquellen 121
- Bildquellen 122
- Rezeptverzeichnis 123
- Sachregister 125
- Schnellübersichten Trockenzeiten 24
- Dörr- und Lagerprobleme 27
- Vorwort 5
- Einführung in eine traditionsreiche Konservierungsmethode 9
- Dörren – Konservierung durch Wasserentzug 9
- Besondere Vorzüge des Dörrens 11
- Trockentechniken 11
- Dörren an der Luft 12
- Anleitung zum Bau eines Trockensiebes 14
- Dörren im Backofen 15
- Der Trockenschrank 15
- Trocknen mit elektrischen Dörr-geräten 18
- Wie macht es die Industrie? 21
- Acht goldene Regeln 22
- Trockenzeiten 23
- Lagerung des Trockengutes 25
- Vorratsschädlinge 26
- Vorbeugung gegen den Befall 28
- Bekämpfung bei Befall 29
- Verwendung und Verarbeitung des Trockengutes 30
- Dörrobst – Herstellung und Verwendung 33
- Fruchtleder und Fruchtpasten 34
- Äpfel 36
- Birnen 39
- Pflaumen und Zwetschen 44
- Aprikosen 49
- Pfirsiche 58
- Kirschen 60
- Heidelbeeren 61
- Kranichbeeren (Preiselbeeren) 62
- Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren 62
- Stachelbeeren 64
- Erdbeeren 65
- Holunder 66
- Hagebutten 66
- Bananen 67
- Orangen- und Zitronenschalen 68
- Fruchtpulver 68
- Gemüse – trocknen und verwenden 71
- Karotten 71
- Sellerie 72
- Zwiebeln 73
- Schnittlauch 74
- Lauch 74
- Knoblauch 74
- Paprika 75
- Tomaten 77
- Blumenkohl 78
- Bohnen 78
- Pilze 81
- Pilzpulver 83
- Verwendung von Trockenpilzen 83
- Gewürz- und Teekräuter 87
- Petersilie 88
- Basilikum 88
- Bohnenkraut 88
- Salbei 89
- Pfefferminze 89
- Kräutermischungen 90
- Kamille 91
- Johanniskraut 91
- Zinnkraut 92
- Brennnessel 92
- Löwenzahn 92
- Spitzwegerich 93
- Gänseblümchen 93
- Mistel 94
- Ringelblume 94
- Schafgarbe 94
- Ehrenpreis 94
- Körner, Kerne, Nüsse 95
- Getreide 95
- Leinsamen 102
- Mais 103
- Hülsenfrüchte 105
- Keimlinge und Sprossen 107
- Sonnenblumenkerne 110
- Kürbiskerne 112
- Walnüsse 113
- Haselnüsse 114
- Exotische Trockenfrüchte Feigen, Datteln und Nüsse 116
- Literaturverzeichnis 120
- Bezugsquellen 121
- Bildquellen 122
- Rezeptverzeichnis 123
- Sachregister 125
- Schnellübersichten Trockenzeiten 24
- Dörr- und Lagerprobleme 27
- Einführung in eine traditionsreiche Konservierungsmethode 9
- Dörren – Konservierung durch Wasserentzug 9
- Besondere Vorzüge des Dörrens 11
- Trockentechniken 11
- Dörren an der Luft 12
- Anleitung zum Bau eines Trockensiebes 14
- Dörren im Backofen 15
- Der Trockenschrank 15
- Trocknen mit elektrischen Dörr-geräten 18
- Wie macht es die Industrie? 21
- Acht goldene Regeln 22
- Trockenzeiten 23
- Lagerung des Trockengutes 25
- Vorratsschädlinge 26
- Vorbeugung gegen den Befall 28
- Bekämpfung bei Befall 29
- Verwendung und Verarbeitung des Trockengutes 30
- Dörrobst – Herstellung und Verwendung 33
- Fruchtleder und Fruchtpasten 34
- Äpfel 36
- Birnen 39
- Pflaumen und Zwetschen 44
- Aprikosen 49
- Pfirsiche 58
- Kirschen 60
- Heidelbeeren 61
- Kranichbeeren (Preiselbeeren) 62
- Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren 62
- Stachelbeeren 64
- Erdbeeren 65
- Holunder 66
- Hagebutten 66
- Bananen 67
- Orangen- und Zitronenschalen 68
- Fruchtpulver 68
- Gemüse – trocknen und verwenden 71
- Karotten 71
- Sellerie 72
- Zwiebeln 73
- Schnittlauch 74
- Lauch 74
- Knoblauch 74
- Paprika 75
- Tomaten 77
- Blumenkohl 78
- Bohnen 78
- Pilze 81
- Pilzpulver 83
- Verwendung von Trockenpilzen 83
- Gewürz- und Teekräuter 87
- Petersilie 88
- Basilikum 88
- Bohnenkraut 88
- Salbei 89
- Pfefferminze 89
- Kräutermischungen 90
- Kamille 91
- Johanniskraut 91
- Zinnkraut 92
- Brennnessel 92
- Löwenzahn 92
- Spitzwegerich 93
- Gänseblümchen 93
- Mistel 94
- Ringelblume 94
- Schafgarbe 94
- Ehrenpreis 94
- Körner, Kerne, Nüsse 95
- Getreide 95
- Leinsamen 102
- Mais 103
- Hülsenfrüchte 105
- Keimlinge und Sprossen 107
- Sonnenblumenkerne 110
- Kürbiskerne 112
- Walnüsse 113
- Haselnüsse 114
- Exotische Trockenfrüchte Feigen, Datteln und Nüsse 116
- Literaturverzeichnis 120
- Bezugsquellen 121
- Bildquellen 122
- Rezeptverzeichnis 123
- Sachregister 125
- Schnellübersichten Trockenzeiten 24
- Dörr- und Lagerprobleme 27