La dolce vita
Die Italiener sind sicherlich die süßesten Schleckermäuler der Welt. Sie brauchen keine besondere Gelegenheit, um dolci zu genießen, sei es nun Eis, Schokolade, Kuchen oder mit Obst oder Nüssen gefülltes Konfekt.
Italien ist dank seiner geographischen Lage mit einem Klima gesegnet, in dem beinahe alles wächst und gedeiht. Im Norden findet man reichlich Butter, Sahne und Maronen, um Nachspeisen wie den monte bianco zu zaubern. In Mittelitalien wächst das Obst für die Konfitüren und Fruchtkuchen. Im Süden verzichtet man nicht einen Tag auf Eis oder Halbgefrorenes. In Dolcissimo zeigt Maxine Clark mit einfachen Rezepten, wie Ihnen die leckersten Süßspeisen Italiens leicht gelingen.
Probieren Sie die Früchtedesserts aus, z.B. Pfirsiche und Himbeeren in Prosecco oder eine warme zabaglione mit in Marsala pochierten Birnen.
Oder Halbgefrorenes und kalte Cremespeisen , z.B. den legendären monte bianco aus Maronen und Sahne, die berühmte cassata siziliana , die verschiedenen Eisrezepte und panna cotta .
Kosten Sie die Torten , z.B. mit Waldfrüchten oder mit Walnüssen.
Im Kapitel Kleingebäck finden Sie unter anderem Rezepte für savoiardi (italienische Löffelbiskuits, die sich wunderbar in zabaglione tauchen lassen) und baci di dama (kleine Schokoladenmandelkekse mit Schokoladencremefüllung).
Die Kuchen tragen so leckere Namen wie torta caprese (Schokoladenkuchen) und torta die mele (Apfelbiskuitkuchen).
Probieren Sie das berühmte italienische Konfekt mit Rezepten für kleine sizilianische cannoli und torrone (italienisches Nougat). Dolcissimo ist eine sinnliche Verführung für den Gaumen und ein köstliches Destillat aus der Vielzahl italienischer dolci !
Die Italiener sind sicherlich die süßesten Schleckermäuler der Welt. Sie brauchen keine besondere Gelegenheit, um dolci zu genießen, sei es nun Eis, Schokolade, Kuchen oder mit Obst oder Nüssen gefülltes Konfekt.
Italien ist dank seiner geographischen Lage mit einem Klima gesegnet, in dem beinahe alles wächst und gedeiht. Im Norden findet man reichlich Butter, Sahne und Maronen, um Nachspeisen wie den monte bianco zu zaubern. In Mittelitalien wächst das Obst für die Konfitüren und Fruchtkuchen. Im Süden verzichtet man nicht einen Tag auf Eis oder Halbgefrorenes. In Dolcissimo zeigt Maxine Clark mit einfachen Rezepten, wie Ihnen die leckersten Süßspeisen Italiens leicht gelingen.
Probieren Sie die Früchtedesserts aus, z.B. Pfirsiche und Himbeeren in Prosecco oder eine warme zabaglione mit in Marsala pochierten Birnen.
Oder Halbgefrorenes und kalte Cremespeisen , z.B. den legendären monte bianco aus Maronen und Sahne, die berühmte cassata siziliana , die verschiedenen Eisrezepte und panna cotta .
Kosten Sie die Torten , z.B. mit Waldfrüchten oder mit Walnüssen.
Im Kapitel Kleingebäck finden Sie unter anderem Rezepte für savoiardi (italienische Löffelbiskuits, die sich wunderbar in zabaglione tauchen lassen) und baci di dama (kleine Schokoladenmandelkekse mit Schokoladencremefüllung).
Die Kuchen tragen so leckere Namen wie torta caprese (Schokoladenkuchen) und torta die mele (Apfelbiskuitkuchen).
Probieren Sie das berühmte italienische Konfekt mit Rezepten für kleine sizilianische cannoli und torrone (italienisches Nougat). Dolcissimo ist eine sinnliche Verführung für den Gaumen und ein köstliches Destillat aus der Vielzahl italienischer dolci !