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Ob spezielle Kartoffelsorten aus hohen Lagen, Esskastanien aus sonnigen Tälern oder das an der Engadiner Luft getrocknete Rindfleisch immer schon waren mit Leidenschaft gekochte Spezialitäten im Bündner Land zu Hause. Die große Produktvielfalt wurde durch Meisterköche verfeinert und weiterentwickelt. Die heutige Bündner Küche zeigt wie Bodenständiges, Raffiniertes und Leichtes eine ideale Genusskombination eingehen können.

Produktbeschreibung
Ob spezielle Kartoffelsorten aus hohen Lagen, Esskastanien aus sonnigen Tälern oder das an der Engadiner Luft getrocknete Rindfleisch immer schon waren mit Leidenschaft gekochte Spezialitäten im Bündner Land zu Hause. Die große Produktvielfalt wurde durch Meisterköche verfeinert und weiterentwickelt. Die heutige Bündner Küche zeigt wie Bodenständiges, Raffiniertes und Leichtes eine ideale Genusskombination eingehen können.
Autorenporträt
Jacky Donatz stammt aus einer Samedaner Familie, in der Kochen und Verwöhnen Tradition hat. Nach Stationen im Engadin, im "Castello del Sole" in Ascona sowie in Frankreich und in Italien verwöhnt er heute seine Gäste im FIFA-Restaurant auf dem Sonnenberg in Zürich.

Chasper Pult, gebürtiger Unterengadiner, studierte Sprachwissenschaften und Romanistik. Er unterrichtet an Bündner Mittelschulen und den Universitäten Genf, Zürich und Fribourg. Einige Jahre leitete er in Mailand das Centro Culturale Svizzero der Pro Helvetia. Er ist ein Botschafter der Schweizer Ur-Kultur, der Lebensart und der Sprachenvielfalt.